激烈的辩论赛作文400字
星期五上午,我们班举办了一场辩论会,辩题为“不能说谎vs可以说善意的谎言”。作为我们队的一辩,我提早就准备好了稿子,为辩论会做充分的准备。
辩论会开始了,老师先给我们讲了辩论会的流程和规则,紧接着对方一辩,宋清硕用简洁准确的语言阐述了他们的观点,这让我的心紧了一下。轮到我发言了,我假装镇定地站了起来,学着他的样子,也把我们的观点说了出来,阐述完毕,我长长地舒了一口气。
最激烈的自由辩论和群辩来了。在自由辩论中,让我印象最深刻的是刘彤桐同学的发言,她用坚定的口吻,不容置疑的事例将对方怼了回去,让对方感受到了我方的威慑力。群辩中,我方的袁方同学运用了一个简洁明了的反问句,将对方辩友怼得无话可说,我方王梁同学见状,又补了一刀,这让我方在群辩中占了很大的优势。然而让我最佩服的还是对方辩手万柏言同学,在总结辩论中,他有理有据地总结了他们队的观点,时间把控得分秒不差,让我方几乎认同他们对的观点了,为这场辩论赛画上了圆满的句号。
这场辩论会让我们班同学都参与进来了,不但了解了辩论会的过程,也学会了辩论的基本技巧,收获了知识,收获了友情,也收获了挑战自己的精神。