卸甲作文600字
在当时动荡混乱的三国年代,赵云只是众多苍生中平平凡凡的一人,愿望也只是想在太平之后有个安稳的家,可这一切是在他与常山结义大哥那次的谈话中改变,这便是电影《三国之见龙卸甲》的开篇。
在这个春天,他开始为自己的愿望付诸于现实的努力,因为结义大哥罗平安救后主与后母失利被先主追责之时,他只身上前挡下这一致命之死并与关张二人厮打起来,这颇有冲撞之意。细细看来,这所谓的“重情义”之中还有“初生牛犊不怕虎”的意思,而他的威武不凡、武艺高强也终让他并未打过败仗,他成为了“常胜将军”。
地位的升高,名气变得如此之大,百姓的拥戴,皇帝的宠信,令敌将的闻风丧胆,使赵云有了更大的雄心——天下太平。这时,他已成为了五虎上将之一,可雄心越大,他所付出的代价越大,这次,他奉献出了自己的一生,局势虽是呈现出一片大好,可在最后那次的北伐发生了改变。
“北伐成功过后,我们就能统一天下”。想到这里,他的内心变得喜悦,这就能离他的愿望、理想越来越近。可是赵云终究是迎来了他的秋天。他被诸葛亮派到凤鸣山镇守,其实,这是抛弃,他又被自己大哥背叛,只剩下了誓死追随他的赵家军与邓芝,他的脸上充满了悲壮。
“老将随后就到”说出此话时,赵云的声音是颤抖的,似乎浸透了无奈与不甘,手下将士们无一不热泪盈眶,但依旧这样,在有备而来的曹婴部队面前,还是一个又一个的倒下了,赵云看到这一切,泪流满面,脱下盔甲,去往了赴死的道上。擂鼓作响,“常胜将军”终究没再长胜,这一次他是为自己而战,他似乎又做回了那个原来的自己。
轰轰烈烈,意气风发,待他归来时,他依旧是那个年轻气盛,一人独进曹军救下后主的常胜将军。