冷漠国改名记续写500字作文
国王寻思着:这又是什么味道呢?于是他迫不及待把鼻子往瓶子口上凑,深深地吸了一口。一股刺鼻的味道扑鼻而来,国王忍不住打了一个喷嚏。又见,那瓶子鲜血一般红通通的颜色,国王猜想:“莫非,这是用来加害我的毒药!”
国王内心一惊,立马拔出了宝剑向那个客人头上一举,准备把客人杀掉。客人一个闪躲,立马解释道:“尊敬的国王,这是我带来的另一种调味品,叫做辣。这种调味品虽然闻起来有剌激性味道,但是绝不是加害于您的毒药,您可以放心尝试。”国王一听,显得有些尴尬,把宝剑收了回来,整理了一下衣服,说:“我当然知道,刚才只是在打苍蝇。”
国王拿起写着“辣”的瓶子,把里面的东西涂在面包上,大口地咬了下去。客人来不及告知国王,不要一次性吃太多。只见国王的脸立马涨红了,眼睛不停地流眼泪,嘴巴张得大大的,不停地吐着舌头,好像要喷火了。客人连忙拿起糖水递给国王,国王接过糖水“咕噜咕噜”,一口接着一口,喝了好多水终于不辣了。国王说道:“这东西一开始感觉不错,麻麻的,后来越来越刺激,真是快受不了!”客人说:“辣这种调味品可不能一次性吃太多,在我们国家有时候还会把辣用来烹饪猪、羊、牛等动物的肉,可以去除腥味。”国王满意地点了点头。
客人在离开冷漠国之前把调味品的配方都留下了。国王开心地送走了客人后,决定让他的子民们都吃上调味品,没过多久,冷漠国便改名成为了欢乐国。