我和小提琴作文350字
我们家有四把小提琴。外公一把,妈妈一把,我有两把哦!所以大家都说我是家里最有“才”的人。
我的两把小提琴,其中一把是四分之一的,它是妈妈送给我的四岁生日礼物,从四岁一直陪伴我到国小一年级暑假。我喊它小红,因为它的底色是偏红的。虽然我的琴很小,经常被妈妈的大琴声音所淹没,但它是我童年最忠实的伙伴。
另一把是二分之一的,是妈妈送给我的小提琴六级通过礼物。我喊它小黄,因为它的底色是暗黄的,上面有纯天然木质黑色纹,配上小提琴特有的流线型线条,透露着古典与优雅。我第一次听它的声音就被它迷住了。虽然它的个头仍然不能和妈妈、外公的成人琴比,但是它可是我从几十把琴里自己亲自挑选的。现在我每次练琴的时候,都丝毫不逊色于妈妈的成人琴了。
妈妈说,等我再长大一些,再长高一些,手臂可以够到成人琴的琴头了,就给我配一把成人琴,我好期待我们家的新成员哦。