我们家的老顽童作文400字
我的外祖母已经80多岁了,她身材瘦小,头发白,满脸皱纹。虽然她年纪大了,但她却是个十足的“老顽童”。
我的祖母非常“爱学习”,每当我拆开新书时,没过一会儿,书就不见了。第二天放学回来,我一打开门就发现她一手拿着放大镜,一手拿着书,看得正起劲呢。我一下把手按在书上说:“老姥娘,是你把我的书藏起来的!”他一把推开我的手说:“反正我快看完了,等会还你!”真是好气又好笑。后来我的书经常神秘“失踪”,过几天又离奇出现,都是她搞的鬼。
我的外祖母特别爱玩。我们经常去菜地捉虫子,比赛谁捉的多,如果她捉的多,她就非常开心;如果我捉的多,她就拿起铲子继续找。我们就把虫子排成一排,她就开始教我认虫子,“这个叫西瓜虫,那个叫拖鞋虫,这个咬人,那个不咬人…”。然后她会给我讲她小时候抓知了捉虫子的趣事;还会给我讲她小时候听她的外祖母讲的故事,故事里有狐狸精和人参娃娃;从她小时候的事讲到我小时候的事。午后的阳光照在我们身上特别温暖,微风轻轻地拂过我们的脸颊,我们聊啊聊啊,一聊就是一下午。
从我出生开始,外祖母就陪在我身边,我希望她永远可以陪在我身边,也希望外祖母永远做一个“老顽童”。