读《龙三太子流浪记》有感500字作文
“意志若是妥协,无论程度如何,它都会助长暴力。”我在暑假读完了作者许诺晨的作品《龙三大子流浪记》,对但丁的这句名言有了更深刻的理解。
这本书主要讲述了一个执着的小龙走走的故事。小龙走走从小就失去了双亲,成为孤儿,被大海龟师父养育并学会了一身武艺。在遇见了小白龙锁锁之后,他下定决心拯救苍生,并带上了父亲龙王帝错的遗物临渊剑踏上了征途。随后,他因偷吃了圣果而引来了仇敌蛟族,他勇猛地战斗,最终重登龙王宝座,与师父一同使用临渊剑,俘虏了杀害自己父母的敌人蛟王昊,完成了九次反复的征程。
走走坚持不懈、聪明勇敢的精神深深地感动了我,也让我对作者的想象力敬佩不已。如果走走只是一个对事情兴趣短暂的人,半途而废,他怎么能获得临渊剑的认可,成为真正的龙王呢?因此,我认为走走的经历可以用一句古诗来概括:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
我的脑海中浮现出一段因拖延而受到教训的经历:记得有一次晚上,我慢条斯理地写着老师布置的作业,趁着妈妈不在家,我一会儿偷偷玩手机,一会儿玩弄笔,浪费了许多时间。直到深夜11点多,我的作业还没有完成。我不仅被妈妈严厉打了一顿,还被迫在深夜完成了作业。周末爸爸回家后得知此事,对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我突然醒悟,意识到做任何事都需要一心一意,及时行动,只有坚持完成才能避免挨打,还能事半功倍。
看完走走的经历后,我深刻地意识到坚持不懈的重要性!千万不要半途而废,不要适得其反。