忙碌的老爸作文800字
我的老爸是国网供电公司的一名普通电工。在我的印象中,他一年四季总是那么忙碌,似乎永远有做不完的工作。很多时候,他都是披星戴月出门,夜幕降临回家,风无阻,任劳任怨。哪怕下班,只要接到报修电话,都会第一时间马不停蹄赶往目的地,从不推诿误事。
雨天,我想让他送我上学,可他早早就出门去了单位。我只好一人打着伞,拖着书包行走在满是积水的泥路上,当看见别的同学都有爸妈陪送,心里很不是滋味。下午放学回家,我快速做完作业想让他陪我打会儿篮球,可他却说单位还有事,我只好约同学出去玩。至于节假日带我外出旅游,对我来说就更是奢望了,从小到大,老爸竟没有带我出门旅游过一次,好几次都是妈妈或姨娘陪我去的。大年三十是一家人团聚的日子,可一大早他又接到电话出去了,直到下午我们吃完团年饭,他才急匆匆赶回,狼吞虎咽地吃着桌上的剩饭剩菜。
在家里,忙碌的老爸经常遭到老妈的训斥,因为他经常晚上出去,凌晨才回家。让人生气的是,晚上休息后也有人打电话,有时夜深人静,大家睡得正香,突然传来一阵清脆的电话铃声,老妈怒不可遏:“单位好像就你一个人,你迟早会忙得没命的!”老爸听后不加分辩,总是憨憨一笑,事后仍然“涛声依旧”。久而久之,老妈经常深夜失眠,为不影响自己休息,老妈只好在杂物间临时加了一个铺,说是离老爸远点省得耳根清静。
老爸就是这样一个人,像一个不停旋转的陀螺,40多岁的人,头发竟然白了大半。别人每提及此事,他都自我解嘲:“年龄大了,头发也该白了!”不仅如此,老爸走路时背也略显弯曲,远看就像一位年迈的老头。有次放学时,他去校门口接我,还被值周老师错认为是我爷爷,笑得我眼泪都出来了。
尽管如此,家人们都很喜爱他。老爸乐观风趣,特别爱学习,只要有空在家,他很早就起床看书,听网课,晚上也夜以继日地学习。前些时,老妈告诉我,老爸已顺利通过高级技师和二级建造师考试,并不失时机地警示我:“你只要有你爸一半的学习劲头,我就放心了!”的确,和老爸相比,我相差甚远,为此常深感惭愧。
老爸偶尔也会帮老妈做做饭,他的刀工特别厉害,瘦肉片、黄瓜片、土豆丝切得又快又好。他最拿手的是炒青椒肉丝,可以说色香味俱全,味道极佳,几天不吃,我就会馋得慌。
忙碌的老爸,我想对您说,您要时刻保重身体,也别太劳累了!无论您在哪里,我都深深想着您!