一份满意的答卷作文500字
试卷张张满天飞,台下同学各喜悲。我一拿到试卷就开始掩面叹息,语文第四次不上80分了。都说事不过三,为什么这个道理套到考试上就不适用呢?看着其他同学欢呼雀跃的样子,我的心情愈加低落。
走在回家的路上,天空十分干净,没有一丝云彩,小鸟在耳边欢唱,路边的野花开得正欢,仿佛只有我一个人在忧伤,在想着回家后劈头盖脸的骂,就好像《龙族》里说的那样:“这个世界很温柔,可它不喜欢我。”心中的怨恨也开始一层层地堆积,到底为什么?明明努力了,明明早起背课文,半夜看书,晚上刷题,有个好成绩不是应该的吗?
走着走着就到家了,这扇沉重的大门让我犹豫了,手抓住了门把手,却又缩了回来。恐惧源于未知,这话确实不错,我现在就是在害怕着爸爸妈妈知道成绩后的反应。不过家总是要回的,我咬一咬牙,推开了门。爸爸正炒菜,妈妈正晾衣服,要不在吃饭时说吧,和他们打了个招呼,我便回房写作业了。写完作业,当务之急是数学的一课一练以及语文的两篇阅读,然后读语文的笔记、日积月累。看完这些,妈妈正巧叫我出来吃饭了,吃饭时我低声说道:“这次考试我没上80。”说完后大家都沉默了两秒。妈妈开口了:“你这几天的努力我们都看在眼里,下一次肯定能行,我们都相信你。”
几天过去了,又一场语文考试,但这次有所不同。我充满自信,一道道题目迎刃而解。终于,考试结束了,铃声响起,我递上了一份令人满意的答卷。
这张答卷上写着自信、不怕困难以及父母的鼓励。