《傲慢与偏见》读后感600字作文
青春期的女孩总是充满了懵懂与悸动,她们幻想着未来,对爱情既好奇又疑惑。但面对老师与家长的反对,也只能与这种懵懂说拜拜了。
在读完《傲慢与偏见》,我对爱才算有了一个清晰地认识。
在书中,伊丽莎白一生遇到了很多男人,最后,还是选择了一开始并不看好的达尔。故事的开头,宾利来到了这儿。这引起了伊丽莎白母亲的注意,这个一心想让女儿嫁入好人家的母亲为女儿们的姻缘操了不少心。
宾利搬进来来后,举办了一场舞会。也就是这场舞会让伊丽莎白与达尔相识。舞会上达尔虽英俊但却傲慢无礼。伊丽莎白拒绝了达尔的跳舞邀请,那有神的大眼睛却深深印在了达尔的心里。
宾利、达尔离开过冬之后,伊丽莎白遇到了一个彬彬有礼的男人,他说了许多达尔的谎话,让伊丽莎白更加厌恶达尔。最后谎言被揭穿时,伊丽莎白才认清他的真面目。
伊丽莎白的表哥也是他遇到的男人之一。由于家中并无男子,伊丽莎白父亲的遗产只能由表哥继承。表哥为了表达自己的歉意,来到家中打算娶一位妻子,原定为简,但简当时心中已经有了宾利,只好做罢。于是,他便盯上伊丽莎白。在母亲的允许下,表哥向伊丽莎白求了婚。但她并不喜欢表哥的惺惺作态,自以为是,便拒绝了他。为此,她的母亲为此还气了很久。
故事的最后,达尔与伊丽莎白再次相遇,漫步在小上,一切误会都解开了。这段并不被人看好,甚至不太般配的爱情却成为了全书最幸福的夫妻。
弗洛姆说过:“爱情是一门艺术”。青春期的我们对异性充满了好奇是正常的。但我们并不一定能在许多人中找到真正爱你的人。面对家长的一味禁止,甚至还会产生逆反心理。伊丽莎白虽比不上简温柔美丽,但她对爱情绝不含糊,她绝不将就。对青春期的萌动,我们要正确对待,不能船儿过早靠岸,分清爱与好感。
爱是一种美好的情感,但我们要学会正确对待这种情感。