未来的魔术汽车作文600字
2022年的夏天,“热”成为一个所有人都绕不开的词。据中央气象台发布,从6月至8月的区域性高温事件,强度已达到1961年有完整气象观测记录以来最强,排名榜单第一的重庆北碚最高气温一度达到45℃。11月6日,世界气象组织发布《2022年全球气候状况》临时报告指出,近年来温室气体浓度不断上升,热量不断累积。
今年夏天为啥这么热?全球变暖除了自然因素影响外,人为因素也“功不可没”:一是大量燃烧煤炭、石油等产生大量温室气体;二是肆意砍伐原始森林,使森林吸收二氧化碳的能力下降。
全球变暖会带来哪些危害呢?简单来说,会使全球降水量重新分配、冰川和冻土消融、海平面上升等,既危害自然生态系统的平衡,更威胁人类的食物供应和居住环境。比如说,今年的极端热浪、干旱和毁灭性洪水影响了全球数百万人,并造成了数十亿美元的损失。
地球有难,匹夫有责。
时间过得飞快,转眼间就来到了2040年,我努力学习,成了一位科学家,专门发明一些与人们生活息息相关的高科技产品。最让我骄傲的是应对全球变暖发明出来的变形多功能魔术汽车了。
这个车子,是由一种稀有金属钛制作而成的。它功能强大,上天入地下海都不在话下。看,下面就是它的图纸。嘿嘿,可能画得不太好,来听听我的介绍吧!
它有飞翼,能变成飞行器,上面的螺旋浆转起来可以让它飞得更快。机尾的喷翼在海底潜行时就能派上用场了。最神奇的是它的轮胎,不仅防滑可以在冰上行驶,像排风扇一样的轮股转动起来时,就像大树一样,可以吸收空气中的二氧化碳,并把碳和氧进行分离,然后把碳传给车子上的动力系统,为车子提供动能。再把氧气通过汽车尾气的排气管排出来。这套系统,我给它起了个名字叫碳氧分离器。这项技术还会用到公共交通和工业生产上,可以减少地球上80%的碳排放量呢!全球气候变暖的“刹车”终于被踩住了。
听了我对这辆魔术汽车的介绍,你们喜欢它吗?是不是迫不及待的想拥有一辆了呢?