水的魔力作文350字
今天,我要做一个用铅笔扎装满水的塑料袋的实验,它的神奇之处是铅笔扎进去水不会流出来。
要准备的材料有铅笔、塑料袋和一大杯清水。我先把一大杯清水全部倒进塑料袋里,然后像吹气球一样向里面吹了几口气,这时的塑料袋就像一个大皮球。
我让爸爸用手紧紧捏住塑料袋的“大嘴巴”。接下来该我了,我拿着一根削得尖尖的铅笔,小心翼翼地向塑料袋戳去。心想:千万别破呀!奇迹发生了,铅笔扎进了塑料袋,而水没有流出来。正在我要插第二支铅笔的时候,发现塑料袋抖了抖。我抬头一看,原来是爸爸拿着塑料袋的手正在发抖,额头也有汗水划过,他比我还紧张呢。
为什么铅笔扎在装水的塑料袋上,水不会流出来呢?妈妈说:“因为塑料自身有良好的弹性,当铅笔扎入塑料袋后,破口处的塑料会紧紧收缩而箍住笔杆,所以不会漏水。”
我恍然大悟,原来是这样,一个小小的实验,就让我学到这么多的知识,真厉害!以后我还要做更多的实验,知道更多的知识!