《机器人总动员》观后感350字作文
数年后的地球垃圾随处可见,空气污染严重,地球空无一人。只有孤独的瓦力默默守护,孤身一人的瓦力渐渐有了真实情感,他会欣赏电影,他会与蟑螂玩耍,他还会有怦然心动的感觉,而伊芙的出现更是让他离人的情感更近了一步。
万物皆有情。机器人被人们用复杂的编码制造出,编码无情。可在这部大胆的科幻电影中,一切都有自主意识。尽管经历重重困难,可最后结局终究好的,瓦力被爱感化,船长领头重造地球。
电影诉说的不只是电影,更多的也许是将来。虽然身为地球人的我们,都不希望地球会变得像影片开头那样破烂不堪,但现在乱扔垃圾,排放废水的景象已比比皆是。
或许,电影不应该只是看。像《机器人总动员》这样,在大胆的背景下,将世间万物都写活。写出爱情,写出争执,却又能引发观影者的思考的科幻电影,仿佛已经宣告着,动画电影也会越来越接近我们的生活。
等待一个人,等待一个机会,去改变。等待一部电影,等待一个场景,去领悟。