我的乐园小卧室作文450字
每个人都有一个自己的小乐园,有的是堆满玩具的房间,有的是安静的图书馆,有的是可以奔跑的篮球场,有的是可以放声歌唱的音乐室……而我的乐园是一间十平米的小卧室。
我的乐园十分整洁,里面有一张双层床,我睡在上铺,弟弟睡在下铺。床的对面有一个小书柜,里面整齐地摆放着各种书籍。书柜的旁边有一张小书桌,上面摆放着一个闹钟,它每天提醒我准时起床,时刻提醒我要抓紧时间学习。书柜的最上层有许多的玩具,每当有朋友来我家玩时,我都会拿出玩具和他们一起玩。
我的乐园是我失败时的加油站,它给了我很多自信。我每天都会在我的乐园里写作业,复习功课,看课外书。书柜里我最喜欢的一本书是《十万个为什么》,这本书里其中的一个小故事,讲述的是炉灶的历史演变过程,给了我很大的感触:在我们生活的年代点燃一个炉子是一件非常简单的事情,因为我们有打火机、木柴,所有点燃炉子所需要的东西都可以用钱买到。但是古人却不是如此,他们如果想要点燃需要很多的步骤,从取火到寻找燃烧物,一切都需要自己动手。所以我们更应该珍惜现在拥有的便利生活,因为这都是古人积累的智慧为我们创造的。
也许在别人眼中,这里只是一个普通的房间,但对我来说,这是一个让我充满自信和快乐的房间。
我喜欢我的乐园!