杨子韬
耳朵大大的,眼睛略带棕色,两边眉毛高低不平,嘴巴大大的……你们能猜出这是谁吗?这不是任何人,而是——我!
我身高1。4米左右,爱穿黑衣服,体重还算不上用“重”这个字来形容,但刘伟泽开玩笑说:“你看起来像阿胖,行动起来像阿瘦”。我晕,难道我真有这么胖吗?
我性格比较焦躁,别人对我发表什么意见,我就觉得很烦,啥都听不进去。有一次,妈妈说我作业写得太拖拉,速度太慢……我非常烦,就把椅子当作解气的东西,踢来踢去。等心情平稳后,就继续写我的作业了。
如果说我的兴趣爱好,那可就多了,游泳、素描、书法、篮球、足球……其中,我最喜欢的是打篮球和踢足球了。
说起足球,要不是转来这里上学,我还真不知自己有这个天赋!四年级上学期有一场足球比赛,我当时还不会踢球,于是当了个守门员,结果没想到竟然获得了年段第二名。后来,我就爱上喝足球了。
篮球,我是通过舅舅的训练和卢伟明教练的指导学成的。舅舅是区里的篮球冠军,在我七八岁的时候就指导我。我来到泉州后,结识了卢教练,当他看到我的投球技术,惊得下巴都差点掉在地上。之后,我和老师强强联合,常把新来的打得落花流水,真是太爽了。
这就是我,一个性格焦躁、爱打篮球、爱踢足球的胖胖少年,您了解了吗?