我的自画像作文300字四年级下册
蔡宇涵
我,圆圆的脸蛋,带着睿智;水汪汪的大眼睛,透着聪明。一头乌黑发亮的短发,额头有一个令人羡慕的“美人尖”。笑起来,两腮还会露出两个漂亮的“小酒窝”。个子中等偏高,身材姣好偏瘦。长得很帅吧?想知道我是谁吗?那就接着读下去吧!
我今年九岁,性别和爸爸一样。读国小四年级,当了四年的体育委员。篮球场上,有我传球投篮的身影;乒乓球台前,有我挥拍抽杀的雄姿;家里墙上,挂着我飘着墨香的书法;钢琴旁边,能听到我弹奏着优美的乐曲……我的爱好是不是很广泛呀?
我特别喜欢读书。正如高尔基所说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑到面包上。”我的房间里,有一个大书柜,里面装了上千本书:历史书、故事书、科幻书、漫画书……样样俱备。就在过去的一年,我就读了一百多本书!每天晚上,我都会读半个小时书。有一次,我看书入了迷,妈妈一遍又一遍地让我睡觉,可我却充耳不闻。后来,妈妈让爸爸出来催我时,我才极不情愿地上床睡觉。可是,还在惦记着书里的故事。爸爸出去了,我又悄悄地坐起来,打开书,继续读。第二天,听妈妈说半夜过来,看到我拿着书歪倒睡着了。我是个“小书虫”吧?
当然,人无完人,金无足赤。我也有很多不足,最大的缺点就是马虎,每次考试大多因马虎丢分。一次,我的语文考试,有一道练过很多遍的题,却错了。爸爸看过我的试卷,气得火冒三丈,恨不得揍我一顿。最后,爸爸语重心长地对我说:“儿子,马虎的毛病,必须得改,不然,后患无穷啊!”从那以后,我变得很认真了。
这就是我的“自画像”。读到这里,你一定认识了一个长得很帅,爱好广泛、喜欢读书、经常马虎的小男孩儿了吧?告诉你,我的名字叫蔡宇涵,愿意和我交朋友吗?