牛冠皓
鼻子上架着一副杯底厚的眼镜,看起来博学多才,“不鸣则已,一鸣正事”的嘴巴,和脸上温暖微笑……这是谁家的“帅锅”啊?
他热爱生活。每到假期,就去旅游,小到一草一木,一虫一鸟。大到瀑布山峰、云海魁东。各种自然遗址、山河无限尽收眼底。就是路上的一簇鲜花,也要拍张照,留下美好的回忆。他还爱读书。家里的书柜收藏了900多本书,《特种兵学校》、《笑猫日记》、《大熊猫小布丁历险记》等书都是最爱。每天课间、午休、吃饭时一定准时捧着一本书,可谓爱不释手。
他很爱创新。一次美术课上,他画出了自己与众不同的房屋——两颗树状的秘密乐园。他还喜欢钻研,遇到不明白的东西一定要研究明白。他勇敢、聪明、勤劳。别人不会的事情,还主动帮忙……但他太马虎了。比如这次期会考试,卷子发下来后晴天霹雳——因为马虎扣了很多不应该的分。所以导致成绩直接下降。
“他”是谁啊?奶奶说:这不就是你嘛!没错,这就是我——有本事、有灵魂、有血性、有品德的阳刚追梦人——充满希望的牛冠皓。