邱炜婷
瞧!镜子里面站着的那个小女孩,你们知道是谁吗?对了,这就是我————邱炜婷。我有一双爱笑的眼睛,微笑时,眼睛就会眯成一条缝。脸部中央的鼻梁高高耸起,像一座宏伟有壮观的小山。还有一张能说会道的小嘴。总之,这是一张惹人喜欢的脸蛋。
要说我有什么特点,那就是一个字“懒”。我呀,现在已经是懒癌重症患者了。每天早晨,妈妈总是会为了叫我起床而累得筋疲力尽。妈妈就像早晨的定时闹钟,一到六点就准时开喊。记得有一次,我因为熬夜摘抄了一篇美文,而很晚才睡。早上,妈妈又在房门边大喊:“邱炜婷!太阳都下山了,你怎么还没起床?”我眯起眼,将被子盖得紧紧的,装作没有听见。妈妈见房间没有任何动静,便每隔三分钟喊一次。懒癌重症患者的我,也不得不在妈妈的叫喊声中起床。
我写作业时也经常懒癌发作,一见到阅读短文里的选择题就会发呆。这个时候,我就会用上我的“独家秘笈”——猜答案。“点兵点将,骑马打架。点到谁,就是谁,送他一朵小红花,就是它!YES!是A!”小声嘀咕一阵之后,我便拿起笔,在试卷上写上了“A”。可就是因为这样,每次考试成绩都不理想,我也渐渐意识到“懒”的缺点了。
除了“懒”,我还是一个“急性子”。每次上学快要迟到时,爸爸如果一分钟内没有来,我便会生气地大叫“爸爸,快点,只有十分钟啦!”当妈妈为了一次演讲而化了几个小时的妆时,我便会跺跺我的小皮鞋,撅起小嘴,对妈妈叫道:“妈妈,快点!我都等了您几个小时了!能不能别磨蹭了。”
虽然,我有许多缺点,但在同学眼中,我可是一个名副其实的热心肠。有一次,有位同学刚跑完步,满头大汗,一说话嘴里像冒了烟似的,不停地嚷嚷道:“我口渴了。”但因为饮水机里没有水,我便把仅有的一瓶矿泉水递给了他。因此,我也交到了许多知心好朋友。
瞧!这就是我,一个懒惰、急躁,但又热心肠的我。你想和我交朋友吗?那就到小桔灯作文班来找我吧!