2098年7月1日,我从赤道上的一个实验室的冷冻仓中醒来。一旁的小个子机器人连忙打电话通知了这个实验室的主人——我以前的同事,他见我有点失忆,便着手开始解决这个冬眠时常常出现的问题。
当然啦,这些事都是我同事后来告诉我的。为了能见证人类的发展我在六十年前就冬眠了,他现在已经年逾古稀,但他依然很热情,我们交流了一下后他打算先带我出去走走,他还有工作,所以由小机器人来当我的向导。
我本以为,我的第一站:月球是要坐什么星际快艇什么的才能到达,没想到机器人向导示意我走进一个铺满的“电梯”里,它二话不说就把我按了上去,还系上了十几条安全带。然后,“电梯”就飞一样的冲上了云霄。
此时,我的机器人向导正站在一旁为我讲解——它似乎一点也不受我们上升时产生的重力影响——这个实验室建在赤道上的一条铁轨上,这儿的太空电梯直通月球此时我注意的,电梯正在慢慢转动,似乎是为了贴合月球的引力方向。
很快我们到了月球,看着繁荣的街市和高楼大厦,我不禁感叹:科技发展的可真快啊!