学会放开作文600字
放手,并不是放弃,而是一种追求新生活的勇气;学会放开,你会体现到不一样的世界。
晌午时,我独倚窗边凝眸,一缕阳光穿云破地洒下,晒向草地上那一株蒲公英。那株蒲公英,虽没有牡丹的富贵妖娆,也没有菊的淡雅朴素,更没有茉莉的清香怡人,就这样一株平平无奇的蒲公英。却引起了我的注意,勾起了我的好奇心,于是,我便爬在桌子上,细细的去观察眼前这个不起眼的小生命。
蒲公英的花就像我们的嘴巴一样,可张开,合上,张开的时候,像一群调皮的小精灵在花朵上活蹦乱跳,可爱极了;合上时,又好似花骨朵儿,原来活蹦乱跳的小精灵盖上花瓣当棉被,仿佛在说:“唔,玩累了,我们要睡觉了,”而成熟的蒲公英种子则像大孩子一样,稳重多了。
蒲公英种子长大变成了一缕缕小绒毛,但在蒲公英妈妈眼里,他们仍是一群长不大的孩子。但俯瞰远方,秋水与天融合在一起,每当这时候;便是母子分离的时候,蒲公英妈妈正在思索的时候,风伯伯已经不期而至的来到这,孩子们随着风叔叔正要奔跑,蒲公英妈妈拼命的往后仰,拼命的想要蜡烛孩子们,孩子们要靠过来帮妈妈擦拭眼眶中打转的泪水,风伯伯看到此景,摇了摇头,对蒲公英妈妈说道“孩子们都已经长大了,是时候去游览这大千世界了,是时候去寻找自己的归属了。”听了风伯伯的话,蒲公英妈妈的手渐渐松开了,是啊,他们都长大了,虽然我舍不得,但他们必须要重新面对生活啊,蒲公英妈妈放开了手,孩子们也随风伯伯走向了远方,蒲公英妈妈在风中左摇右摆的身影,是在望着孩子们远去的背影,这一刻,她眼眸中的泪忍不住流了下来。放手,也是一种爱,让孩子们去独立面对生活,去克服挫折,这样他们才会长大,学会放手,去追求幸福。
这算是生命中常常不起眼的事物,它如流水一般悄然逝去,却不经意间深深触动我的心弦,引起我生命的悸动,也是这一个不起眼的事物,使我深刻体会到——放开,也是一种爱。