初夏的傍晚作文500字
趁着傍晚,我悄悄走出门外。翘首仰望,天空有些消沉了,淡淡的蓝色里透出了点点腥红,像是有人用画笔描出了一幅潭水图。太阳离地平线不远了,湖水已被镀上了金,波光粼粼,金光闪闪,随着日落的节奏缓缓流动。
没过一会儿,太阳挨到了地平线。散步、锻炼身体的人们也被夕阳西下的景致所吸引,人们正三三两两结伴而行,谈论着什么。柔和的阳光伴着流动的彩云,在粉红色的天空中显得格外迷人,像黑暗中的一颗明珠,引人注目。
慢慢地,缓缓地,红彤彤的夕阳只剩下半张脸了,但却比刚才更加明亮、闪耀。万道金光直射云霄,一旁的火烧云也不甘示弱,刚才还是一只五彩斑斓的梅花鹿,这会就成了一只温顺可爱的小猫;前边儿还是一只笨重的大象,到了后边就变成了可爱灵巧的小白兔……刹那间,大地似乎被套上了红衣,穿上了金裤,一切都亮了起来。夕阳的光芒更刺眼了,朵朵云彩顿时灿烂起来,它们像那长长的彩色飘带,又像那美丽的花朵争奇斗艳,更像那妩媚的少女翩翩起舞,风情万千……