内蒙古阿尔山作文600字
提到内蒙古,很多人都会觉得会有一望无际的大草原,也有看不到边的大沙漠。确实,这是内蒙古的标志。不过,我今天提到的阿尔山市有一个特别美的地方,叫白狼峰,这里不仅景色秀丽优美,人们也特别热情。除了沙漠,草原以外,这里还有果子,牛奶,野韭菜,手把肉。有美景,有美食,对于我来说就是绝好的事情。
到了内蒙古,总是要拉拉弓射射箭,骑骑马的,不过这一系列一定要小心,搞不好就会受伤。这几样我都尝试了一遍,过程是很让我流连忘返,但当我下了马就觉得脚和腿像打了麻醉针一样。
到了内蒙古,如果不逛逛草原,走走沙漠,那就等于没去,这次之行,我们一起进入了沙漠轨道,远远望去,这个轨道特别像一条长长的蟒蛇,当真正走进去才知道它特别的深邃,特别的遥远。来回要走好几个钟头,不佩戴水和食物是不行的。一个来回下来,我们差点累哭了,真可谓腰酸背痛,腿抽筋。出门旅行总是会很累的,但比起收获,还是值得的。
内蒙古的超市有真枪、真弓、真箭和弹弓出售。这一点还是让我蛮震惊的。那里的博物馆也特别有观赏价值,其中最给我留下印象的就是那里的蚂蚁洞。
俗话说,读万卷书不如行万里。有时间,有机会一定要去内蒙古看一看,对了,那里的早餐特别好吃!