城市的美容师作文300字
泰戈尔曾说过:“天空没有翅膀的痕迹,但飞早已飞过。”地上没有一片垃圾,是环卫工人早已打扫过。
在一个个酷热,干燥的夏日,是谁一刻不停地弯下腰来?在一个个寒冷的冬日,是谁在温暖整个街道?
是你伟大而又无私的清洁工!在那漆黑的夜里,我们都在熟睡,是你不怕黑暗,默默地打扫,又悄悄地离开,只留下一条干净整洁的街道。
假期里,我在妈妈店里玩耍的时候,经常看见身穿橙色衣服的环卫工人在大街上清扫垃圾。他一个劲地扫起地上的灰尘和落叶,大豆般的汗水往下流,汗水湿透了他的衣服。看着他的样子,我想起了老师说过的一句话:“只要我们不乱丢垃圾,环卫工人就不用那么辛苦。”
图片他们甘于奉献对待工作认真执着,他就是我们的城市美容师——环卫工人。