感动我的心作文600字
这天,我们乘飞机来到了呼和浩特大草原旅行。到了大草原,一座座蒙古包映入眼帘,十分壮观。附近,马圈、羊圈、牛圈数不胜数,时不时还能看见襟飘带舞的牧民们在草原上甩着绳套套马的情景……
不久,我们进了一座蒙古包吃饭,母亲付了钱,我们也就入席了,开始大吃起来。与此同时,大倾盆而下,像夏日里的美丽乐章……
雨过天晴,我们出了蒙古包。突然,一阵“哞哞”声传了过来,那声音断断续续。我很疑惑,便朝着声源的方向走去,在绕过一个蒙古包后,出现了一片沼泽。眼前的景象让我顿时屏住了呼吸,只见沼泽里有一头小牛犊。它满身泥浆,几只苍蝇在他头上转圈;而一头母牛守在小牛犊旁边,双眼布满血丝,使劲地甩着牛尾,还不时用它那高颧骨的脸去擦小牛犊身上的泥浆;用牛角顶它的屁股,显得心急如焚。
我回过神来,吓得赶紧跑到母亲那里,嚷道:“牛……在沼泽里……好……好恐怖!”说着拉着母亲就跑。没等母亲弄明白到底是怎么回事,就到了沼泽旁。只见那头母牛叫得越发大声了,简直撕心裂肺。这也引来了不少人围观,母牛向我们叫了几声,见我们都不做声响,就把头一低,竟冲进了沼泽里,拱着小牛就要往上走。
但它越发往上顶,就在沼泽里陷得越深。而小牛犊就正踩着它的牛角,蹬着她的颧骨,有气无力地站了起来,却好像舍不得走!我看不下去了,叫道:“小牛!你快走呀!”小牛却望着踩在脚底下的母牛,用低沉的声音“哞哞”地叫,但谁知那头母牛却用牛角一顶,把小牛推了出来,而泥浆也就在此时,淹没了母牛,永远地淹没了它……
与此同时,在场的所有人都流下了感动的眼泪,我也一样,是那头母牛的舍己为子,不顾自身的伟大精神感动了我的心!