这几天,新天地非常热闹,来了好多摆地摊的人,也包括我们,他们卖的商品五八门,各式各样,还特别便宜。
而我们的摊位是这一条夜市的打卡点,就在尽头,卖的东西也是很精美,都是些软装,装饰家里用的,有花盆、灯塔、多用碟……我们摆得真所谓琳琅满目,让你看的眼花缭乱,看都看不过来。这时一位阿姨向我们走来,这可是我们的第一单生意,我们可要打起精神来。只见她拿起一样东西,看看又放下,再拿起那样东西看看,再放下,最后她看中了本店的多用碟,阿姨问价:“几元?”我回答道:“十元”“能不能便宜一点?”阿姨又问,“不能。”“为什么?”因为这个进价就贵,如果继续便宜,这种亏本生意我宁愿不做。”最后阿姨实在拗不过我,只好按原价支付。十元到账,我沾沾自喜。
紧接着又来了两位客人,一位妈妈带着跟我们差不多大的孩子,他们说好朋友过生日,要挑选一样做礼物,于是这位妈妈一眼看中了价钱超过一百的园丁鼠,她二话不说,干脆利落地买了下来。这时一阵尿急我去上了个厕所,回来时老妈她跟我说已经卖出了四十三元,我才离开了一会儿就这么多了!
快乐的时光总是那么快,到收摊时间了,临走前又一位顾客买走了我们一个多用碟。今天卖了几百块钱实属不易,我感受到了赚钱是累并快乐着的事情。快乐是因为赚到了钱,我可以不用花父母给的零花钱,还能用这钱去报答他们。