今天我当家作文450字
汪嘉悦
太棒了,红色的毛爷爷终于归我了。太不容易了,这是几个月的努力才换来的。我拿着五张毛爷爷陷入了深思,我的血汗钱怎么花呢?今天我当家,买什么呢?
对,为了能合理的花掉毛爷爷,我必须要列一个购物清单。
对于一个吃货来说,美食是必不可少的。我要用百分之五十的钱来买零食吃。二百五十元肯定封不住我的嘴,再加五十元吧。这样,购物清单上的第一项就是三百元的小零食。一边看书一边吃零食。多么惬意啊!
对啦,清单上的第二项就是买书。买什么书呢?我喜欢画画,就买一些和画画有关的书,我还喜欢读小说,就买一些小说系列的书。这时,可不能忘了美食烹制的书。我也要买些相关的书,哪怕看着书上的插图,我的心里也是高兴的。于是,我就用100元买了一堆书。
光买美食书,你不学怎么能行呢?接下来呢,肯定是买菜的过程了。让我们现在到菜市场看看吧!菜市场里热热闹闹的,到处是讨价还价的声音。我精心地挑选了上等好蔬菜,我提着大包小包的向家中走去。回去的路上,我的耳边充满了赞扬声。
好,清单到此就列完了,而我的毛爷爷就此花完了。今天,这个家当得太爽了。不过,有点奢侈了,下次一定注意。