今天我当家作文450字
冯夏涵
今天我当家了,好开心呀!我一开始以为当家就是可以指挥全部人,可不是这样子的。
当家就是洗洗衣服、做做饭、做家务活。什么?这就是当家,肯定会很累的,不过,我还是决定试一下。
从早上开始。我很早就去买早餐了,买了很多包子、馒头。花了六块钱。我们吃完早餐后,但我把装包子的袋子丢尽垃圾桶的时候,发现垃圾桶满了,就把那一袋垃圾丢了,换上了一个新的垃圾袋子。
快到了中午,我就出门去市场买菜。先买了一棵白菜,又买了蛋和西红柿,准备煮西红柿蛋汤,还买了黄瓜和火腿,就回了家。刚到家,我就拿起西红柿、黄瓜、白菜洗干净。又开始切西红柿、黄瓜、白菜。由于我不敢用妈妈平时用的那把大菜刀,我就用七的我们家的那把小水果刀。炒完了菜,煮完了饭。我们就开饭了。妈妈尝了尝我的菜觉得很好吃,我很开心。
不知不觉,又到了,晚上。我准备炒菜煮饭的时候,爷爷把我拦住了,他说让他来。不知道是因为我做的饭很不好吃,还是怎么样。除了我自己的碗,其他的碗都被爷爷洗了。今天可是我当家呀!爷爷竟然把饭煮好了,还把其他的碗都洗了。
这就是我当家的一天。