今天我当家作文450字
在这一周,老师为我们举行了一个今天我当家活动,这让我又高兴有恐惧,高兴时因为可以每天吃自己喜欢吃的东西,恐惧是因为怕出什么意外,这让我内心很纠结。
在这周三的晚上,我为家人做了一顿饭,从买菜开始我就认识到父母的不容易,头上顶着烈日,再把重重的菜拎回家。一回家我就开始做疙瘩汤,我先做上水,再切西红柿,然后放进水里。我在妈妈的帮助下做好了疙瘩等水开了之后放了进去。因为疙瘩太大了,所以不是特别好。
在接下来是择菜洗菜和切菜,这几道工序看起来很简单,但这是做好这一顿饭的关键,我用了将近一个小时的时间来完成这些工序。下面是炒菜,我先把油倒进锅里,等油热了之后我把菜倒了进去,由于掺进了一些水,油溅到了我的手上。我很想知道父母第一次做饭时的情况,是不是也搞砸了一些事情。因为做饭的经验太少了,菜炒的有一点糊了,虽然疙瘩汤看起来还不错,但千万不要被事物的表面现象所迷惑,当你看到大功告成时,其实已经粘锅了。当家是一件非常不容易的一件事,父母也是这么一步一步过来的,我们一定要学会体谅父母,多干一些力所能及的事情。
在今后我们一定要分担父母的负担,多干一些对他们有好处的事情。