今天我当家作文450字
曾雨馨
今天,我早早的就起来了,因为今天是我当家。
早上,我在家里找了几包在超市里买的过桥米线,我先把水烧开,泡了一包给妹妹吃,我自己一包,妈妈一包。
上午,我和妈妈来到菜市场,我们买了五根玉米9。8元,一瓶酸菜5元,饺子皮5元,水果10元,在菜市场一共花了29。8元。
中午,我们吃了外婆家做的紫薯板,后来,到了下午,我们就开始包饺子,我们包的是猪肉、香菇、包菜馅的,我还不太会包,我就用了包饺器包,我包了一小盘,妈妈包了三大盘,妈妈包的很漂亮,又很整齐,我学着妈妈包的方法包了两个妈妈那样的,虽然没有妈妈包的那么漂亮,不是我还算学会了,我们包完了以后就放在冰箱里面冻硬来,然后用了个白袋子装起来了。
晚上,我们一家人就吃的下午包的饺子,我从冰箱里拿了一袋饺子出来,我先烧了半锅水,烧开以后就把饺子放下去煮,加点油盐酱油,调料。起锅后我们一家人就开始吃饺子了,一家人都说今天晚上的饺子很好吃,我还蒸了几个上午买的玉米,玉米非常甜,玉米配饺子吃真是一桌美味佳肴。
今天我当家,虽然比较累,但是我觉得学会了更多家务,也能体会到了妈妈的辛苦。