今天我当家作文450字
黄奕博
今天老师让我们当一天家,大家都非常的兴奋,我也不例外。
今天,早上我准备三个鸡蛋和七颗红枣几颗枸杞,在准备好一点的酒酿和糖,这样我就可以开始蒸鸡蛋了,十分钟左右终于蒸好酒娘蛋,打开锅时闻到浓浓的酒娘蛋味,看见一层水蒸汽扑面而来,我端起来嗅了嗅,真香啊!开始吃咯,先尝了那红彤彤的红枣,和那鲜红的枸杞,甜甜的真好吃啊!
到了中午做饭时间了,我准备炒一道笋子炒酸菜,那可是人间美味呀!我把笋子洗干净切好丝。首先把油放到锅里烧热,然后把蒜末、辣椒炒香后把笋子倒下去,笋子炒到七八分熟后,再把酸菜倒下去和笋子一起炒,很快笋子炒酸菜出锅啦!我们一家吃着我炒的这道菜赞不绝口,真是美味极啦!
吃完饭后,我收拾了桌上的碗筷并且洗的干干净净。美味的菜把我的肚子撑得圆圆的,我休息了十分钟,马上开始洗鞋咯,我先拿洗衣粉放到鞋的各部位,然后把鞋面、鞋底、鞋垫都洗的干干净净,最后把洗好鞋子竖着晒在阳台上,这样就洗好了一双鞋。
我当家的这一天太高兴了,以后我还要当家。