刘羽馨
我在家里管我这个淘气的妹妹时,我一直在用我的“狮子吼”叫我的妹妹。
因为:我的妹妹不太听我的话,就凭我的脾气来讲肯定会把我自己的喉咙吼坏的。
我计算买东西一共花了多少钱?要用数学的方法我的脑子都会爆炸了,我都不不想算了,比如:笑猫日记一共买了24本,一本书一共20元,算出它24本多少钱?坚式:24X20=480元。我算了,很久才算完。
我记得有一次,我去买东西的时候,是我家的门口的小卖部买了一些零食回家,买了太多我算也算不清,我带了10元去买东西,我买了5角的,买了1元的,还买了1元的……零食还剩下5元,我心里能力比其他人更慢一些,我算3分钟才算完,那时候我都不满头大汗,心里也特别着急,我一想那时候的我就想哈哈大笑。
我今天收获了,小卖部的叔叔阿姨们,要记住我的办法,尽管有用,你们要记住那些东西是多少钱或者用一个小白纸贴在上面,还有我们的家人或亲人们都很辛苦,他们要为我们做出那么多事情,你们辛苦了。