今天,妈妈和我去买了鸡蛋和面条准备回家做鸡蛋面。
到家后,我先把碗和筷子拿了出来,再把鸡蛋拿出来,再把鸡蛋打碎,倒入碗中,开始搅拌均匀,然后放入一勺盐,再开始搅拌,搅拌好后,把油倒进锅里,开始点火加热,一分钟过去后,我再把搅拌好的蛋黄倒进锅里,只听锅里一阵嗞嗞的声音把我的耳朵都快震聋了,我又往锅里一看,一个蛋黄上有个鼓得看起来马上要爆炸似的泡泡,结果真的爆炸了,浅起来的油落到我手上,烫得我哇哇直叫,我拿起锅铲开始爆炒鸡蛋,炒香过后,我把面条倒进锅中,现在,鸡蛋面条都成了我的囊中物,我倒入了两碗水,开始煮面了,我在面上方放入了一勺盐,两分钟过去后,面煮好了,我将面捞出把汤倒入碗中,一碗鸡蛋面就这样完成了,我赶快拿去给妈妈尝了一下,妈妈愉悦地说:“儿子,你厨艺变好了,这碗鸡蛋面真好吃!”“真的吗?”“当然是真的。”“那也让我尝一下。”我尝了一口鸡蛋面,“太好吃了!”“好吃就多吃点。”“嗯。”过一会我就把鸡蛋面吃完了。
这真是我一生吃过最好吃的鸡蛋面了!