今天我当家作文450字
今天我当家!我可高兴了,一大早就忙碌起来。
写了会作业,我赶紧做起妈妈天天要做的家务活,首先,我拿出扫把,开始扫地。才扫一会儿,我的腰就痛得不行,我想起妈妈天天要扫地,我惭愧极了。我扫完地又开始拖地,终于让地板变得干干净净的了,可我的腰都快直不起来了。但我一想到,妈妈天天都要为我百般操劳,却没有一点儿怨言。可我还不领情,使我现在感到深深地自责。我吃完饭,又开始洗衣服。搓着搓着,我的手都出血了,我疼得都哭了出来。可妈妈一天要洗多少衣服,我洗的这一点点,可能都不到她的百分之一。光是双手接触到冰凉的冷水,全身上下都会感受到冰凉穿透到了你身体的每一个地方。我忍得痛洗完了衣服,一站起来,脚麻得都站不起来,头晕得只想倒。我的妈妈40岁了,她每天都要干这些事,从来没有说过一句话,哪怕再苦,再累,她都会撑下去,这就是伟大的母爱啊!
妈妈回来了,她看到了我做的一切,开心的笑了。可我却开心不起来,一点小事都可以让妈妈开心,为什么我不去经常做呢!