鲁滨逊漂流记梗概六年级下册
郑泽轩
《鲁滨逊漂流记》是英国启蒙时期现实主义小说家丹尼尔·笛福写的。主要讲了鲁滨逊在一次历险中被风暴卷入荒岛,在岛上艰难地生活了二十八年,最后回到英国的故事。
鲁滨逊是个酷爱冒险的人。在一次航海历险中不幸被风暴刮入海上,漂到了个荒岛边,其他同伴都葬身于这次风暴,但鲁滨逊一人在这荒岛上并没有放弃求生的希望。
他在一个岛上搭起了自己的住所,每天便和狗一起打猎,接着又将收获的羊驯养起来。他渐渐的有了山羊群,每日可以喝羊奶,吃羊肉。后来在破旧的船上找到了一些麦子,经过几年的种植,他竟种出了一大片穗。
日子就这样平凡的过去了几年,直到有一天他看见沙堆上有许多野人的脚印,便开始恐慌起来,就这样在恐慌中又过了几年。
直到有一日,他看见几个野人绑着两个同伴,其中有一位震开绳子逃走了,鲁滨逝将他救下,给他取名为“星期五”,还教他说话和干活。
不知过了多久,有一日他们观察到一艘轮船上发生了叛变,他们俩救下船长,船长便送他们回了英国。