宋子楠
从前有一个叫鲁滨逊的英国人,他非常喜欢航海和冒险,到过世界上许多地方,碰到过许多危险,他都会凭着自己顽强的毅力活下来。
有一次鲁滨逊坐船去非洲,船被大风吹损,在逃生的时候只有鲁滨逊活了下来,他来到了一座荒岛,仅靠剩下的食物活下来。
等潮水退了,去船上收集一些可以用的必需品和航海类的东西。
鲁滨逊选择了一个有水源靠近海边的地方,用岛上的木头搭建了自己的家,还种植了一片土地。
他每天都过着无聊的日子,只有在船上下来的动物陪着他,于是他带着动物去林里打猎,还把山羊圈养起来,这样他就有了成群上万的山羊,整个荒岛的面貌都变了。
不知不觉过了很多年,突然有一天鲁滨逊在海滩上发现人的脚印,他惊恐万分,一直在这种不安的心情下,又度过了几年。
有一天他发现海滩上有一个人被一群野人给追杀,最后他救了野人,取名为星期五。后来,他回到了英国过着安宁的生活。
我从鲁滨逊身上学到了,遇到困难要冷静。