最害怕的一件事儿作文400字
生活中有许多令我们开心,伤心,生气和害怕的事情。而我最害怕的一件事,还要从期会考试说起。
那一天,数学老师抱着一沓试卷儿,一脸严肃地走到教室,眼里仿佛冒着火。我一看这架式,准是有人要挨批了。老师一个一个点着学生的名字,让学生来领试卷。王启榕99分。王可可97分,郑淑文96分。等念到我的名字时,我心里像揣了只兔子,怦怦直跳,害怕自己是那个要挨批的人。
“韩梦浩86。5分!”老师的目光显得更严厉了,像一把锋利的剑直刺向我,我不敢抬头,更不敢看老师的眼睛,这时候我心里只有后悔,后悔没有努力学习。等我拿到试卷后,我看到试卷上那鲜红的86。5分,我害怕,害怕无法向父母交代,害怕老师的厉声批评。
放学的时候,我伤心的走在路上,内心深深的自责,我心里一直在想,我到底要不要把分数告诉母亲呢?此刻我非常纠结,回到家后,我下定决心战胜恐惧,将成绩告诉了母亲。但母亲并没有打,我也没有吵我,而是说下次努力就好。
我吃过饭,躺在床上,回想这件事,深深地体会到:面对恐惧,不要怕,而是要坚强,战胜它,克服它,直到完全不怕他为止。