鸡蛋是我们生活中必不可少的营养品,那你们吹过鸡蛋吗?没有吧,那么就跟我来看看吧!
“铃铃铃——”清脆悦耳的上课铃和老师一起走了进来,和颜悦色的,手里提着个麻布袋子,半透明,隐隐约约地看见里面有四个鸡蛋,老师的葫芦里到底卖着什么药?
从老师的话语里,我们知道了这节课的游戏和规则:将撒满面粉的两个鸡蛋往“起跑线”上一放,不让任何东西接触鸡蛋,只能用嘴吹动鸡蛋,直到进球门为止。
材料不足,老师就把一张大白纸当球场,两端摆两张橙色的奖状当球门。随后,两个鸡蛋“粉墨登场”。接着,又从天而降了一些面粉,这样等会儿吹起来就有尘土飞扬,显得气势磅礴。
第一轮:黄同学PK蔡同学,只见黄同学双手叉腰,思考着地形,眉毛倒立,一副刘邦当年的霸气,再看看蔡同学,他故作镇定,心里却跃跃欲试,半蹲在桌子旁,鼓足了腮帮子。
老师一声令下,这两位同学一起使劲,“哗——”白白的粉弥漫着,谁也看不见谁;只顾着吹。渐渐的,雾散了,谁都没停下来,蔡同学的鸡蛋十分灵活,绕过了好几处“障碍”直奔球门,可在危急关头,蔡同学的鸡蛋一个侧滚翻,接住了黄同学的进攻。
蔡同学的鸡蛋被撞晕了,迷失了方向,摇摇晃晃,似乎是个喝醉的醉汉一样,摇进了球门,把弱不禁风的黄同学的鸡蛋也推了进去,蔡同学赢了。
接下来的两个人就不多说了,因为他们一开始,就撞到了一起,同同掉下万丈深渊,粉身碎骨。
游戏在欢声笑语中结束了,但却深深地烙在了我的心中,久久不能忘却……