夜色渐浓,但西湖边依然游人如织,抬头一望,一轮明月现于眼前。漆黑的天幕映衬着这美丽的洁白,月亮毫不吝啬地把她的所有明亮和光辉在夜间温和、轻柔地洒向人间。原本被天空染黑的湖面被月光点亮了,是如此静寂、美好。我们立在西湖水旁,沉醉于这样的夜晚。
忽然,水面波光一闪。一条鱼儿从黑暗中一跃而出,又钻入水面。顿时水波荡漾,平静的湖面仿佛活动了一下,随即入归于平静。波光粼粼的湖面让人回味无穷。
我又把目光投向明月。她那么明亮,那么皎洁,那么美丽。我想穿越千年,北宋的苏轼也正遥望那轮明月,思念弟弟子由吧?万年以前,嫦娥应该还在与后羿幸福地生活吧?她如今却在广寒宫寂寞地与玉兔为伴。想到这里,我不禁为常娥感到伤心。而玉兔呢?它千百年来,不停地捣药究竟是为谁辛苦,为谁甜呢?想必月亮上还有棵高大、粗壮的桂树,旁边站着吴刚,正不停地砍这棵桂树,桂树却不停地生长。现在,吴刚也一定还在砍伐桂树吧!
想了这么多,当我再次望向月亮时,不禁思绪万千。美好的景色与奇妙的想象,构成了这幅美丽的夜色的画卷。