团结就是力量作文500字
虽然蚂蚁很小,但是他们是有自己的尊严。你看他们一个的力量很小,但他。嗯,团结的力量是无穷的。
我生活在一个大的班集体,所以我们要团结。互相帮助,我记得我们班的同学这是因为我我和我们班的同学出去玩儿看见了一只螳螂。就都去抢,然后还大打出手,所以变得不团结。
就像小蚂蚁一样,虽然他们很小,但是他能力很大。因为他们是一个集体。他们是一个非常强大的集体。比如哪里被洪水冲跑了。但蚂蚁会变成一个扁圆,把母蚂蚁放在上面,让他们安全的渡河。所以也只有几只死了。在这一方面体现了蚂蚁非常的团结。
还有一次在玉米地里的蚂蚁。比如农夫们把玉米收走以后,我会放把火给烧了。和蚂蚁会变成一个球滚出去虽然只有几只蚂蚁死了。但是蚂蚁大多数都活了下来。这又再次体现了蚂蚁很团结。
虽然现在的国庆节是美好的,但这是很多年以前用多少革命烈士的生命和鲜血换来的。这些都是用他们的团结一心换来的。如果他们不团结的话,就没有今天的幸福生活了。所以我们要团结,团结一心,才能打败所有的敌人。
我们要团结,小草很小,但是他的力量是无穷的。就是在坚硬的东西都会被他穿透。正因为团结的力量是无穷的。所以我们的班集体要变的团结。
就像一棵小草,一朵,一只小蚂蚁,看似很渺小,但是他们有无穷的力量。这是卑微者的威严和挑战。