我听见时间的声音作文600字
骄阳似火,八月未央。我迎着夏日燥热的风,走进了青少年宫的大门。
这或许是我最后一节正式的舞蹈课了。面对这毕业汇演前的最后一次练习,大家似乎比考级的时候还认真呢。彩排时刻,我们站在舞台中央,手脚上的动作早已经烂熟于心了,留头甩头的动作也非常娴熟,可是小心脏还是怦怦地直跳,时间好像变得凝重了。
匆匆地吃过晚饭,我们在后台等待着演出的时刻。这时,不知是谁冒出来了一句:“这估计是我们最后一次来这儿了!”原本欢快的气氛,顿时变得有些低沉。后来,周老师来带我们上台时,我还是有一些震惊。
候场时,我听见二级的小妹妹的《鹅》,动作略显僵硬却透露出十足的认真,五级的师妹们的《小星星》,动作就像我们曾经那些生疏的留头甩头,可爱极了;七级的同学们的《风是邮差》,风火轮等动作一气呵成。最后,终于轮到我们上场了,从印度到草原,从西藏至安徽,我们的风格极具地域特色,动作变换自如,烂熟于心,行如流水一般。
到了谢幕时,《凤凰花开的路口》响起来了,听着“那就好好告个别”的歌声,我们最后一次结结实实地挽住同伴的手,向台下深深地鞠了一躬。最后戴老师推出了精美的蛋糕,给我们每个人分发毕业证书时,我的心突然空落落的,像是被切去了极具重要的一部分。明明只是两张轻盈的毕业证书,却显得格外沉重。我转身回头,看到大屏幕上我们的名字,听到周老师熟悉的声音,我忍不住扑进了她温暖的怀抱中。恍然间,我才发觉练舞十载匆匆已过,白驹过隙,只留下满满的回忆。
从四岁到十四岁,我的童年一直贯穿着一根主线,这就是舞蹈。从简单的圆场步到风摆柳,好多朋友在同行的路上悄悄地退出了,我也曾想过放弃练舞,但好在都坚持了下来。十年的热爱,在我人生的道路上点燃起了一盏小灯,就像这蛋糕上的小蜡烛,散发着微光,照亮我前行的路。在微光中,我仿佛听到了时间的声音:一切都是值得的,悄悄地溜过我的耳边。