蚂蚁精神的感悟作文500字
在我们的生活当中,最常见的动物自然是蚂蚁,但蚂蚁却有几个不为人知的精神。
蚂蚁它其实是一位“大力士”。一只蚂蚁就能搬起一支笔,也就是说它能搬起比自身还要大15倍左右的东西。再来说说我们人,倘若能搬起比自身重3倍的东西就不错了,更别谈蚂蚁了,蚂蚁真是一个力大的动物!
蚂蚁是一位"大力士",搬运食物自然也不在话下。搬食看似普通,实际上可不容易呀!蚂蚁每天都要不断搬食,并将食物献给其他蚂蚁,而且有时长好几十米。就凭蚂蚁那小短腿儿,五分钟走一米都比较困难!由此可见,蚂蚁是一个能吃苦的动物。
除了个人搬食,蚂蚁也会团体行动搬食,这也能证明蚂蚁有一个最重要的精神——团结。俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,这句话凸显了团结的力量。人在面临比自身大数倍的东西时,难免都会搬不起,蚂蚁又会怎么做呢?我来讲讲吧!我举个既可表现蚂蚁聪明,也能体现它们团结的例子。在我老家院子中,蚂蚁搬着玉米朝蚁穴走去,可遇见了门槛过不去怎么办呢?只见一只蚂蚁独自爬过门槛后召集了帮手,而搬玉米这边,蚁群将队伍分成了两队,一队搭成一座向上的小桥,而另一队将玉米横着向前推,一些蚂蚁搭成小桥越过了门槛,被召来的帮手们也搭成了向下的桥让玉米轻松通过,顺桥进了穴。
蚂蚁力气大,又能吃苦,还具有团结的精神,可见蚂蚁虽小,却非常值得我们学习。