有一天,风和日丽,小兔去菜园里给青菜浇水。它一来到菜园里,看见青菜上长了很多大青虫,它们在青菜的身上爬来爬去,把青菜的叶子咬得一个洞一个洞的。青菜们低着头,一副无精打采的样子。小兔看了很着急,心想:你们这些蚜虫可真的太坏了,竟敢欺负我的青菜,看我不好好收拾你们!
小白兔立马回家打电话给啄木,啄木鸟说:“很抱歉,我只会捉树干里的虫子,我帮不到你了。”小白兔又打给猫头鹰,猫头鹰说:“不好意思,我只会捉田里的田鼠,我真的不会捉菜上的虫。”小兔打了两个医生都被拒绝了,非常失望。可小白兔还是不放弃继续寻找。它又打给青蛙,小青蛙说:“对不起,我只会捉空中的小飞虫。可是,我听说螳螂会捉青菜上的虫子,你可以打给他问问。”小兔听了高兴极了。它立刻打给了螳螂,螳螂说:“我的本领就是会捉青菜上的虫子,你找对人了!我马上过来。”
不久螳螂来了,他来到青菜面前,举起大刀,一下子把虫子全吃光了。青菜抬起了头,好像又有了精神。小兔拍手叫好,说:“真是谢谢你螳螂医生,帮了我的大忙。”螳螂说:“不客气,这对我来说可是小菜一碟呀!”