金边吊兰作文300字
我家养了很多各种各样的,但我最喜爱的是我家的——金边吊兰。它的叶子尖尖的,又细又长,弯曲下垂。叶子中间是绿色的,边缘是淡淡的黄白色。它浅绿色的是嫩叶,深绿色的是老叶子,叶面上有些细细的条纹。花盆周围长出了许多花茎,像一条条长辫子。花茎上长出了许多小植株,小的像一粒粒麦穗,大的像一个个鸡毛毽子子,美丽极了!
它喜欢光线充足,泥土湿润的环境。它的适应能力强,栽培容易,适合在室内养殖。而且它的叶子常年青绿,还可以净化空气,所以被称为——“空气卫士。”
我喜爱我家的金边吊兰。它总是静静的站在那,它是那么的淡雅、纯朴。它虽然没有鲜艳的花朵,也没有浓浓的香味,但却转移给人们半股清新、优雅。