2月份我们读了《绿耳》这本书
讲了在鹿角山原始森林,有一个三眼人部落。三眼人身体很小,比松鼠还小,他们头上长着像鹿一样的犄角,有三只眼睛,尾巴细长有力,跟壁虎一样擅长爬行。讲述了三眼人的信仰,生存状态,他们和寨子里的人,猎狗之间的紧张,和冲突,也讲述了绿儿和三眼男孩山子,女孩夏茉之间纯洁美好的友谊。以及最后很可怕的灾难。
然后最让我印象深刻的是,《绿耳》里面的——关于土楼。因为铁木和如蓝在白云寨在那里看了一个土楼,这个土楼的名字叫“石鼓金汤”。因为他们在那个土楼有一个难忘的经历。原来里面住着苏婆婆,苏婆婆近百岁了,苏婆婆听到二楼有声音,她就悄悄走到二楼,她看到铁木和如蓝,她只是说:“孩子们,你们终于回来看望奶奶了。”苏婆婆把铁木和如蓝当成她的孩子呢?因为人老的时候容易产生幻觉,铁木和如蓝出现缓解了苏婆婆的思念之情。
绿耳的妈妈爸爸回家后。攒够材料,也在树上建了一个别致小土楼,这个小土楼材料主要是用木、土、石、瓦、竹,如蓝很喜欢自己做的小土楼,铁木也一样。因为他们住上去很舒服。
我挺喜欢《绿耳》这本书。