我有一支神笔作文400字
有一天早晨,我从睡梦中醒来,发现桌子上有一个小木盒,上面写着:神笔(圆珠笔)。打开盒子,里面有一支白色的圆珠笔和一张说明书。
我拿起笔,在纸上画了一本书,但是却什么也没有发生。我立刻拿出了说明书,果然,上面写着:在物体上画是没有效果的。我立刻拿起笔,在空气中画出了一本书。一道光闪过,然后一本书就出现在我面前的地板上。我非常惊讶,同时也大受震撼。不过我愣了一会儿,然后就感到不解,费解,百思不得其解。因为我一直不相信什么童话故事,并且觉得无论什么东西都会有工作原理。不过看了看墙上的表,我立刻反应过来:再不出门去学校就要迟到了。我急忙冲出家门跑向学校。
在学校里我是肯定不会用这支笔的,所以我把它一直藏在背包最深处。下午放学后,我怀着激动的心情飞奔回家,坐在床上,然后用神笔画了一张一百元的纸币。我拿着画出来的钱与另一张一百元的纸币对比了一下,发现画出来的钱居然是真的。我且快速挥动神笔,为自己带来更多的财富。可好景不长,一段时间以后,神笔突然消失,而我用它画出的东西也消失了。
与此同时,那张说明书飞到我面前,而我也看清了最下面的一行小字:不要太贪心,否则后果自负。