第一次制作手提袋作文500字
今天,我学会了如何制作手提袋。别以为这是件轻而易举、微不足道的小事,制作过程非常不容易,而且我还有很大收获呢!
上美术课了,老师说要带我们亲手制作一个手提袋。我想“哦,不就是妈妈逛街时用的纸质手提袋么?那不是很简单吗。”于是,老师做一步我们就跟着学一步。
老师先让我们从美术材料中取出一张大彩纸,这张纸很好看,每张上面都有着各种各样不同的图案。
接着老师先将彩纸的一段折上一条一二厘米宽的长度,再折回来,然后再对着这张大彩纸,接着打开,你会发现有一端是翘起来的。
在这上面贴一条双面胶,揭开双面胶的一层膜,再打折彩纸,粘牢双面胶。请注意,下面是最重要的一步了,折上纸压平以后,错位——就是将它压平以后,再向后一拉压平,一个长方体的纸筒就立起来了!
还有最后一步就是封袋子的底口。封口有好几种方法,我用的是“折-折”这个方法。就是将袋子下面打开,用手挡一下两边,把纸的左右两边向中间折,再用双面胶贴上就好了。
哎,这个过程说起来容易,可当时彩纸就是不听话,手指头也感觉不够用,我反反复复做了好几遍,花了大半天的功夫,而且还是在同学的帮助下,才最终完成。
当我看到我的袋子终于站在那儿朝我微笑时,我左看右看对它喜爱得不得了。最后再把袋子上面左右各扎一个小孔,把绳子穿过去,系好,手提袋的制作就大功告成了。
这就是我第一次制作手提袋的过程,看着容易,但是实际动手做起来却很难。生活中很多不起眼的事情,都是这个道理。所以,我们要认真对待生活中的每件小事哦。