山中刚刚下完一场淅淅沥沥的秋,雨落在树叶打出和鼓一样有节奏的响声;落在石头上溅起一小团水;落到小溪里,小溪泛起了层层涟漪……整个山林已经是被蒙蒙的薄所笼罩了,显得格外神秘幽静。夜越来越深,晚风吹过,不禁让人打个寒战,凉爽的秋风瞬间弥漫全身,夜晚的降临也让人感到已是初秋时节。
明月从山的那一端微微露出了笑脸,轻柔的月光从树叶的缝隙中洒在了林间小道上,洒在了显得越发苍翠的松柏上,洒在了清澈小溪流上,小溪叮叮咚咚地唱着歌从石头上缓缓流淌向远方……
山中十分幽静,静得都能听到竹叶的沙沙声和洗衣服的姑娘从竹林深处走来的打闹嬉笑声了。蓬叶轻轻摇动着,渔舟顺着水流缓缓而下,给人们了无限的遐想。
春日的芬芳就让它与一场场秋雨随之而去吧,但是哪怕春日的芬芳已经离去,我依然留恋这个称心的“世外桃园”,希望我能够永远留在这个洁净淳朴的小山村里。