放飞青春梦想演讲稿800字作文
大家好!
我是来自八年级一班的方悦茜,今天我演讲的主题是“青春梦想”。
青春,它好似律动的音节,悄然敲动着我们的心弦。正值青春的我们有太多的向往与追求,在最美好的年华里,我总是向往着阳光,追求着梦想,向阳生长成为了青春的主旋律。如果青春有颜色,那我想它一定是色彩斑斓的。大概是从踏进校门的那一刻起,我渐渐也踏上了努力学习、积极向上的征程。虽然我的青春依然还有一些迷茫,但是谁的青春没有彷徨过呢?有时候我会疑惑,青春究竟是什么呢?它有时候是晚自习最难解的一道数学题,全等三角形,角平分线,三角函数……我好晕啊。
还有时候,它像一首难懂的诗,我总会担心时光从指缝间溜走得太快。我读懂它时,青春会不会已经消失?在最灿烂的岁月中拼搏和努力,让我们不会辜负这最美好的时光,也不会让它在回眸转瞬间消逝。这一次我要伸手抓住它。抓住梦想与机遇。不知从什么时候起,梦想渐渐在我脑海里浮现出更加清晰的图景。梦想,它是光吗?或许是吧,但我相信它是可以抓住的光。人大附中,清华附中,首师大附中,他们已经成为了我的心之所向。我知道这些崇高的学府,对于我来说可能是遥不可及的,但那又有什么关系呢?谁的青春没有过年少轻狂呢?但我相信他不是梦,而是梦想,是我为之奋斗的目标。不负理想,不负韶华,这才是青春啊。青春有太多的未知与懵懂,但也意味着会有更多的机遇和挑战。
疫情之下,可亲可敬的医护人员们哪怕脸上被护目镜压出伤痕,又哪怕是被厚重的防护服压得喘不过气来,但他们从不会退缩。九五后,甚至是零零后,他们是最美的逆行者。他们彰显的是青春的力量,奉献的是他们的青春热血,他们用自己的青春护卫了一方净土,卫佑我们的祖国。也在我的心中印下了青春的榜样。
笔尖在纸上飞速的滑动,留下绝美的印记。奋斗在梦想里疯狂的挥洒,写下无憾的青春。“愿以吾辈之青春,护卫盛世之华夏”,这是我们在五星红旗下发的宏愿,多少青春梦想在这时凝聚成了心中的红色。
青春啊,多少人留恋的是你,多少诗歌赞颂的是你,多少梦想也是你,又有多少情缘是你!
同学们,现在是我们的时代,我们的青春。让我们的青春有爱相伴,有友相随!愿为梦想拼搏后的你,回首青春,能够自信地说出:青春无憾!