有趣的剥蒜比赛作文600字
第三节课一上课,刘老师就大步流星地走进了教室。她叫我们把桌子擦了一遍,还叫我们去洗手,我们非常疑惑,老师这是准备干什么呢?
当我们洗完手回到教室的时候,忽然发现讲桌上有一大袋的蒜和一个布袋,老师这是叫我们生吃大蒜吗?想想我的鸡皮疙瘩就起来了。这时老师打开电脑,屏幕上出现了四个醒目的大字“剥蒜比赛”。
老师问我们谁要参加?同学们一个个都踊跃举起了手,“选我!选我……”,“选我!老师看这儿……”,有的还蹦得老高,想引起老师的注意。老师说:“那就全班同学都参加吧,现在我宣布比赛规则。”游戏规则简单的说,就是谁剥的最快最好,就可以获胜,听着就非常激动呀!
我们每人发了一头蒜,只听老师一声令下,我们就立刻剥了起来。比赛进行的非常激烈,大家都埋头苦剥,还用上了嘴。突然,罗小凡举起了手,大声说“我剥完了!”她捧着自己的战利品,满面春风地走上了讲台。陆陆续续又有几名同学完成了。我也剥得很快,我和另外几个同学都被选拔进入了复赛。
复赛开始了,讲台下很安静,同学们都在努力地剥着,生怕自己落在后面。我时不时地看一下周围同学的进度,真的想手脚并用。我的成绩还不错,被选上参加决赛。
决赛的时候更是激烈,参赛的同学们额头上布满了汗珠,下面的同学一直给他们加油打气,“加油!加油!一定要加油!”最终罗小凡、牛佟佟、孟小等6名同学获得了一等奖,我获得了第三等奖,这成绩不错了!我非常开心!
今天这节语文课好有趣啊,虽然剥的指甲都疼,但同学们都很兴奋,希望每天都有这样的语文课。