我在屋顶看太阳作文800字
“哗——哗——”窗外的不停地下着,透过玻璃窗,在30楼的高度,只能看到蒙蒙的一片。天快要亮了,但今天注定没有太阳,我的心里也没有一丝光亮。
爸爸的电话响了,我很清楚他们在说什么。“……选个好地方,下葬吧……”深秋的早上,很冷,冻得我和爸爸的眼眶都红了,回老家的路上,我们谁也没有说话,眼前只是雾蒙蒙的一片。
哥哥拿着一捧,早在约定的地方等我们了,大家都来了,我们一起走进去,看到奶奶慈爱的笑脸和乌黑冰冷的棺木。“啪嗒”,随着最后一滴雨的落下,天空也彻底地穿上了黑色的丧服。
大人们在一起料理着未了的事情,而哥哥却没了踪影,“难过的时候,可以去看日落。”哥哥说过,可是今天没有太阳,哥哥会在那里吗?
我顺着布满灰尘的楼梯,一步一步走上楼去,“吱——”推开阳台的门,哥哥的背影就嵌在那里,像一座孤独的雕像。听到声响,他回过头来,对我招手,我走过去坐在他身边,问他在看什么。哥哥望着远处,那是一片虚无,可他却说:“夕阳多美啊!”
我低下头,眼泪无法遏制地掉下来,哥哥是奶奶一手带大的,无数个傍晚,太阳慢慢地落山了,奶奶或站在门口温柔地呼唤着他,或蹒跚着脚步追着爱动的调皮的他,又或紧紧地抱着受了欺负的委屈的他……奶奶说,她就是快落山的太阳,没用了。可我们觉得奶奶有用着呢!天下无双的美味手擀面,绿色有机的各种瓜果蔬菜,永远也讲不完的睡前故事,永远也不会缺席的早安拥抱,永远也停不下的忙碌脚步,永远也改不了的操心挂念……
今天,注定没有太阳,就是哥哥心里的夕阳也落山了。整个世界被一块黑幕遮盖着,只有路灯还在执拗地发着光。我回过头,对哥哥说:“明天早上来屋顶看日出吧。”哥哥明白我的意思,他红着眼眶点了点头。
从屋顶望过去,那一点点灯火,像奶奶温暖的眼睛,太阳会落山,会被大雨阻挡,可是太阳也会重新升起,就像奶奶留给我们的美好记忆,永远留在我们的心里。