使我感动的人作文600字
他高高的,瘦瘦的,眼镜上架着一副眼镜,他姓李,一笑起来,眼镜就眯成了一条缝,也许对你来说,他在人群中很不起眼,但是却给我留下了深刻的印象。他开了一家玩具用品店,每天贩卖一些儿童的玩具,我和弟弟经常去他的文具店买玩具,但是每个月总有那么几天,他的店几天不开门我很好奇,以为他太懒了,所以不按时营业,但是直到那天……
那天是六一儿童节,妈妈让我陪弟弟去他的店中买些气球,我和弟弟来到他的店前,他又没有开门,我很失望,带着弟弟跑了远一点,去了其他地方。下午妈妈跟弟弟说,孤儿院的小朋友们都没有爸爸妈妈,也没有人陪他们玩,十分可怜,于是我们开车来到孤儿院探望小朋友们,和他们一起玩。
到了孤儿院,我们拿着东西进去,我看到眼前的一幕,不禁吃了一惊:那个来玩具店的叔叔正在和孩子们一起玩,还玩得不亦乐乎!我疑惑地想:这个叔叔不开店,来这里做什么?我好奇地走进去把玩具给了小朋友们,小朋友们都说我们和李叔叔一样善良,从那些小朋友口中得知,开玩具店的李叔叔,每个月都会开看他们,陪他们一起玩,还会给他们带来好多玩具,我顿时明白了,之前我对他的误解全部一扫而光,心中只剩下了崇高的敬意和深深的感动。
李叔叔看到了我,走了过来,对我说:“我没有孩子,这些小朋友们就想我自己的孩子,我和他们之间已经有了深厚的情意。”从那以后,每个月我都会和李叔叔一起去看望孤儿院的孩子们,我也从他的身上学到了许多。
生活中,感动无处不在,也许就是一瞬间,就像流星划过天边,就像水滴落草地,也许触手可及,它需要我们去发现,去呵护,我正不断的在喧闹的生活中,找寻那可贵的感动。