特异功能笔作文600字
从外表上来看,这支功能笔除了多了几个按钮外,与普通笔并没有什么太大的区别。这支功能笔笔杆上从上到下,一共有四个按钮,可别小瞧了这四个按钮。大家应该都有这样的经历,平时我们买笔的时候,五颜六色的笔,让我们眼缭乱,爱不释手,每个颜色都好喜欢,但又舍不得花钱一下子买好几支,每到这个时候,总是很纠结,不知道挑哪个颜色好。有了这支功能笔,你就再也不用为颜色发愁了。按下最上面的按钮,就能变换颜色,黑色、白色、银色、金色、蓝色、黄色、粉色、紫色,共八种经典颜色,任你挑选。
功能笔除了颜色、大小可以变,还有一个神奇的功能,就是可以任意选择钢笔、中性笔、圆珠笔和铅笔,你想用什么笔就用什么笔,笔头应有尽有。上学只需要带一支笔,简单又方便。更令人惊讶的是,这支笔不用墨水,却可以无限书写。这支功能笔的笔杆是用一种特殊的环保材料制作的,用石头砸都砸不坏,笔头部分是一种稀有金属制作的,都经过特殊处理,坚不可摧,再也不用担心摔在地上,把笔头摔坏了。
功能笔第四个按钮的功能就更神奇了,按下这个按钮你可以听音乐、听故事、录音,如果你想听音乐就按一下,听故事就按两下,要录音就按三下。如果上课遇到听不懂的地方就可以把这个按钮按三下,把老师讲的内容先录下来,课后再回放学习。课间的时候,我们想要放松一下,也可以按下这个按钮,听听音乐或是有趣的故事。
听了我的讲述,大家是不是也对这支功能笔很感兴趣啊?希望这样的功能笔早日发明出来!