香蕉公主
陆芷晴
从前,有位国王和王后,他们非常希望有一个孩子。后来,王后怀孕了,国王非常高兴,命令全国最好的稳婆给王后接生,王后生了一位公主,这位公主生来就有一股香蕉味,国王便给她取名叫“香蕉公主”!
香蕉公主渐渐长大了,一天比一天漂亮,大家都觉得这位公主像天上的仙女。还有人说她美若天仙,貌美如花。可是,香蕉公主只长到七岁就停止长身体了。国王和王后非常着急,只好下令:如果谁能治好公主的怪病,就把公主许配给他,全国会医术的人都来到王宫,可是没有一个能医好公主的怪病。
过了几年,香蕉公主十七岁了,在她生日那天,一个长相丑陋的人来到了王宫,年轻人求见国王说:“我是一个无家可归的人,想在王宫谋一份差事,请陛下收留我。”国王觉得这个人太丑了,便叫守卫赶他出去。这时,公主却阻止国王说:“父王,我的花圃需要人照料,就让他做我的园丁吧。”国王答应了。
公主非常喜欢去花圃玩,当她看见花圃被年轻人管理得井井有条时,对他产生了一点好感。两人从此无话不谈,年轻人也对公主产生了爱慕。
有一天,年轻人鼓起勇气向公主表白,公主毫不犹豫得拒绝了,因为,公主想嫁给一个英俊的王子。又是十年过去了,国王和王后相继去世,公主还是七岁的样子,公主也还是很喜欢去花圃玩。她已经和年轻人成了一对形影不离的朋友了,只要公主一有空,就会和他待在一起。
有一次,年轻人对公主说:“我本来是一位王子。在我三岁的时候,被一块香蕉皮给滑到了,从此便成了这副模样,只有你和你的王宫没有了香蕉味,我就能变回原来的模样”。公主马上命令把王宫所有的香蕉扔掉,还每天用玫瑰花瓣沐浴,希望能把身上的香蕉味去掉,可是,就是洗不掉。年轻人又对公主说:“只要她肯离开王宫,身上的香蕉味就会消失”。公主犹豫了一下,毕竟王宫是她从小长大的地方。可是,为了她的朋友,她勇敢地走出了大门。
走出大门后,她便一下子长高了,年轻人也恢复了原来的样子,后来,他们两个幸福生活在了一起。