拖拉的小猴
黄子鸣
在一片美丽的上来了森林里,住着一个做事拖拉的小猴,除此之外他没有其他的毛病,而且还有一帮要好的朋友。
时间过得很快,转眼间就是小猴的朋友小兔的生日了,作为小兔最好的朋友,小猴正在盘算送什么礼物才好呢?可是,时间一天一天地过去,礼物还是没有选定,小猴心里总是想:明天再买啦。
小兔的生日会热闹非凡,三五成群的朋友,有的在聊天,有的在相互问候,他们的脸上都笑开了花。只有小猴满面愁容,原来他没有买到送给好朋友的礼物,小兔最爱吃的萝卜饼干己经售空。他的好朋友小兔安慰他:“没事,你能来,我就很开心。”可是小猴心里还是很惭愧。
它的坏毛病让我不禁想起一首诗《明日歌》:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。这件事让小猴深深地吸取了教训,从那以后,他做事再也不拖拉,变得主动积极了。
篇十一:公园里有几棵大树生病了,啄木鸟医生正在给大树治病。树底下是一片玫瑰花,花开得正艳,引来了一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
玫瑰花对啄木鸟说:“喂,黑鸟,你看我多美!多香!”啄木鸟说:“我正忙着帮大树治病呢,没空看你。”这时,爬过来一群小蚂蚁,玫瑰花说:“小不点们,你们看我多美!多香!快来闻一下吧!”蚂蚁们说:“就快下啦,我们正忙着搬粮食。”玫瑰花看见了一群小朋友,向他们挥手,向他们点头,对他们说:“小朋友们来看看我多美啊!”小朋友们说:“我们赶着回家,快下雨啦!”
不一会儿,电闪雷鸣,狂风大作,下起了倾盆大雨。玫瑰花被打的摇头晃脑,花瓣被雨水打到地上了,香气也没有了,只剩花杆和叶子,垂头丧气地流着泪哭了。