爱劳动的小女孩
陈欣曦
从前,国王娶了一位王后,他们没有宝宝,直到后来很多年后,他们生下了一个女宝宝。国王开心极了,把她的名字命名为花花。但生下宝宝后不久,王后就去世了,国王担心花花没有母亲会不开心,于是国王又娶了一个貌美的女子当皇后。
这个女子还带来了两个女儿来到花花的家里。她的这两个女儿非常的恶毒,天天让花花给她们做卫生。可怜的花花,她那么好看的裙子因为搞卫生弄得到处都是泥土灰,而新王后的两个女儿呢,就什么事情都不干,什么卫生都要花花一个人来干,把花花累得半死。而她自己带来的这两个女儿则是穿着漂亮的裙子,玩的玩,睡着睡,丝毫没有帮助花花一起搞卫生的意思,还经常故意搞破坏,让花花连一点休息的时间都没有。
最恶毒的是,明明王后知道什么事情都是花花做的,她却还经常纵容好两个女儿作恶,欺负花花,甚至还经常在国王面前批评花花,诬赖花花什么事情都不做,给脸色给花花看。到了后来,花花再也不会去争辩这些批评,因为这样的批评跟诬赖,她已经听了成百上千遍了。
过了多年以后,花花终于长大成人了。虽然她没有漂亮的裙子,还是只能每天都灰头土脸的,但是这并不妨碍花花长成了一个人美心善又爱劳动的美丽的女孩子。反观皇后,她的两个女儿也长大成人了,但是又懒又丑又爱颐指气使,不讨人喜欢。
有一天,王后又故意为难花花,让花花去很远的市场买烧鹅。于是不认识路的花花提了菜篮子,急急忙忙的就出门了,奔市场去了。果不出皇后所料,花花走了不久就迷路了,走着走着就天黑了。花花越走越害怕,越走天越黑,幸好在这个时候,花花发现不远处有一些微弱的亮光,于是花花就向着亮光走去。慢慢的越走越近,越来越亮堂,花花于是看见了一幢漂亮的小木屋。花花敲了敲门,有礼貌的问道:“请问有人在吗?”里面没有人回答,然而门却自动开了。花花打开门一看,漂亮的小木屋里面坐了一位慈祥的老太太。老太太见到了花花,慈祥的说:“呦,原来来了一位漂亮的小贵宾啊,请坐下来一起吃饭吧!”于是花花坐了下来,感谢老太太给了她一个温暖的避风港还给了她饱饭吃。
老奶奶问起了花花的身世,为什么花花会一个人来到这么偏僻的森林里?于是花花就把家里面的情况,把恶毒的姐姐们的事情都告诉了老奶奶。老奶奶听完后说:“原来我们善良的小公主被恶毒的王后给骗了,看来要让王后吃点苦头才好呢!”
老奶奶说完后,便用魔法给花花变了一套全新的公主裙子,还变出一辆南瓜车送花花回家,并用魔术教训了王后一顿,把王后变成了一个帮厨的女仆,惩罚她从早干活干到晚,把她虐待花花的那些招全部都用回在她的身上。花花回家后,看到王后已经有了报应,便不计前嫌的帮助王后。用善良的心感动了老太太,也感化了王后。
从此以后,花花重新过回了公主的生活,得到了大家的认可和喜爱。她还得到了老奶奶的允许可以经常去老奶奶的魔法森林里面玩,成为了一位真正的魔法小公主。