小星星的旅行
冯艾琳
在遥远的天空,有一群可爱的小星星,星星群里的一颗年龄最小的星星,他天天想着去地面看看有什么新奇的东西。
有一天,天上的星星开始多起来,起初,只有几颗星星掉下来。之后,天天都有一颗星星掉下来。
这一天,小星星正在睡觉,当他做梦做到一半的时候,他身边的一颗星星长老忽然翻了一个身,“啊!”小星星一下子坠了下去。“唰”,他身后闪出一道白光,小星星想:我可以完成我的心愿了,可是我再也见不到伙伴们和爸爸妈妈了……想着想着,他哭了起来。就在这时,“扑通!”小星星掉进了海里,他的运气太好了,其他星星都是落在地上一下子碎了,只有他是落到大海的。
他掉到了一个乌龟的背上,乌龟问他:“你迷路了吗?”小星星回答:“是的,我找不到家了。”“我知道你家在哪里,我可以带你去”乌龟说到。乌龟把小星星带到了海星群那儿就走了。小星星一看到海星,又伤心地哭起来,海星长老问他:“孩子,你怎么了?”“这里不是我的家,我的家在天上。”小星星回答道,“我有办法帮你回家。”长老一边招呼海星们来帮忙,一边说。不到一会就架起了一天通天的“梯子”。长老让小星星爬了上去。
小星星一下子就爬到了天上,大家一看到他都惊喜的跑过去亲吻他,拥抱他,夸他是个勇敢的好孩子!