小熊生日
李皓承
有一只可爱的小熊,他有一群非常好的伙伴。
有一天,那些伙伴答应他,在他的生日那天陪他一起过生日,小熊高高兴兴地答应了。
终于到生日那天了,小熊早早起床,吃完早饭,小熊就去找朋友们了。他先来到了小马家,小马在认认真真地写作业,他说:“小马,一起去过生日吧!”。小马说“算了,我还是在家写作业吧。”小熊伤心地走了。
他又来到了小兔家,小兔正在做家务,他说:“小兔,一起过生日吧!”小兔说:“算了,我还是在家做家务吧!”小熊伤心地走了。
这次小熊来到了熊猫家,熊猫正在看电视,他说:“熊猫,一起去过生日吧!”熊猫说:“算了,我不去了。”小熊这下伤心透了,他想:本来说好的一起过生日,一个都没来!小熊无趣地走进家门。
突然,他推开大门就听到“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”原来大伙都骗他了!小熊一下子就开心起来了。大伙唱完生日歌,小熊说:“你们为什么这样?”小伙伴们说:“朋友之间必须诚实守望信,这样才多朋友!”