小熊安奇的生日
许香铃
今天是小熊安奇的六岁生日。安奇妈妈给安奇订了一个生日会,安奇邀请了朋友们来,有小猪、花猫、小青蛙、小狗。
生日会开始啦,朋友们都到了,桌面上有一桌丰富的菜,但是就是没有看见那个大蛋糕,安奇觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈我的生日蛋糕呢?”那是因为你的蛋糕还没有到啊!”妈妈回答。安奇的性格非常不好,她不管了,直接转身就走,她叫朋友们去她房间里玩游戏。
过了一会儿,门发出了“叮咚”一声,妈妈赶紧去开门,原来是蛋糕送过来了,妈妈拿到蛋糕后放在桌面上后喊:“蛋糕到了,快下来过生日会啦!”大家非快地跑了下来,像车一样快。但是,安奇走得慢慢吞吞,像蜗牛一样慢。妈妈生气地问她:“你刚问我蛋糕呢?我说还没有到你对我发脾气,现在蛋糕来了你又这样给我说原因。”安奇小声地说:“我只是想多玩一会儿。”妈妈说:“好了,我不生你气了,吃完饭休息一会,就可以玩了。”说完大家开始吃了起来。
吃完饭后,安奇说:“伙伴们玩游戏啦。”“不是说过休息一会儿再玩吗,一吃完饭就是对胃不好的哦!”朋友们说,安奇这次没有发脾气而是和大家一起休息。
过了一会,它们又开开心心的玩了起来。小朋友们,我们要好好说话,不要像安奇那样的脾气哦,我们要做一个讲道理,懂礼貌的好孩子。