林盈涵
从前有一个乞丐,他好吃懒做,一心想发大财。
有一天,国王想给他的女儿——麦儿菲娜找个女婿。于是他贴了一张告示,上面写着:下个月之前,我要给我美丽善良的女儿找个老公。当我女婿的要求:一、勤劳;二、善良;三、帅气;四、温柔。
那个乞丐看见了就想,我一定要在这个月之前改变自己,变成勤劳、善良、帅气又温柔的男人,成为公主麦儿菲娜的老公。
于是,他下定了决心改变自己。慢慢地,他自己开了一家店,刚开始没什么客人来,过了很久,生意越来越火了!
一个月之后,国王要选女婿了,这时,乞丐也来到了现场,他是第50个上台的。等啊等,等啊等,终于到他了,因为那里一共只有50个人去竞选,公主看了看他之后转头走向投票区说:“我的女婿已经出来了,那就是君乐后面的乞风!”(乞风就是那个乞丐)。这时,乞风激动流下了眼泪,因为他的梦想实现了!
一年后,他和公主成了亲,成了国王的接班人!