不爱分享的小猫
胡佳慧
天气晴朗的一天,小猫出去玩它还带了好多好多的水果,小猫开开心心蹦蹦跳跳的走在路上。它的小伙伴们看到这么多好吃的,看得直流口水。
小猫来到一棵大树下,吃着香甜可口的水果,美味极了!小猫的好伙伴小白兔可可走了过来,可可对小猫说:“你可以给我点好吃的水果吗?”“不行,我才不给呢!去!去!去!要吃自己去买。”小猫头都不抬地回答。小白兔听到了这样的回答就伤心地走了。
有一天,小白兔可可也带了一些好吃的水果,小猫看到了也特别想吃,小猫就对小白兔可可说:“可可,你能给水果给我吃吗?”小白兔可可说:“不行,这么好吃的水果我才不给呢!去!去!去!要吃自己去买。”小猫感到很伤心。这时小猫才知道,原来上次我对可可这样说,可可也会感到伤心的。
于是,小猫就来到可可面前,对可可说:“可可对不起!我不应该上次这样说你,请你原谅我!”“好吧,那我就原谅你啦!我们一起吃水果吧!”小白兔回答。
从此以后小猫变成了爱分享的好孩子。