小兔子近视了
张智轩
从前,有只小兔子,他叫小治,一天,小治在看电视时,妈妈说:“小治,看电视时不要离电视太近,”小治说:“我就要,这样看多好呀。”于是它又看起来了。
晚上,小治躺在床上,看起了书,妈妈说:“小治,不要躺着看书。”小治说:“不要,这样多舒服呀。”小治没有听妈妈的劝告,又看起了书。
几个月过去了,小治发现看东西很模糊,妈妈说:“你已经近视了,要戴眼镜。”小治说:“我不要,我不要,戴眼镜的样子丑死了。”
一天,小治出去在外面玩,忽然它前面有一只大老虎,小治看成了一只猫,就跑过去对它说:“我们一起玩吧!”老虎看了,接着向小治跑过来,小治仔细一看,是个大老虎,它吓坏了,拔腿就拼命的跑,终于把大老虎给甩掉了,小治又看到了一桶油漆,它以为是一桶牛奶,就把它喝了,才发现是油漆,他一边跑一边大叫:“好苦呀!”它一口气跑到家拿起水大口大口的喝下去。
它心想:“唉!太惨了,早知道听妈妈的话,现在把油漆都看成了牛奶,害苦了自己。”