对话战“疫”英雄观后感400字作文
今天在上完数学课之后,老师让我们去黑龙江省法治频道看直播,节目叫《对话战“疫”英雄》,这是一档记录抗议过程的节目。
观看的过程中,有几个情节感动到了我,患者每次看到穿着厚重闷热防护服的医护人员时都会紧紧握住他们的手,表达对他们的感激之情,是这些医生护士用爱筑起抗击病毒的坚强堡垒。每当医护人员脱下“装备”时,脸上都会有一道道印记。我记得还有一个大学生哥哥不顾自身安危去报名志愿者,每天在固定的卡口负责进出人员的体温测量,还会给行动不方便的老年人买药和蔬菜,一干就是一天,他从来不抱怨,觉得这是他们这一代的青年人应该担负的责任。
在疫情期间,我们黑龙江省还向武汉捐赠3000吨的大米,表达了龙江人一方有难八方支援的精神。钟南山爷爷在采访中说,黑龙江援鄂医疗队是最早进入疫区的,却是最后一批撤离的,说他们是抗疫英雄。
短短的几十分钟却给我们带来太多感动,这是一场没有硝烟的战争,在全民抗疫的斗争中,每个人都是参与者,而不是旁观者,感谢白衣天使,感谢参与抗疫的每一个人。我爱你们,我更爱中国!