蚯蚓搬家记作文600字
我是一条生活在地下的蚯蚓。我既没有蜗牛大哥坚硬的外壳,也没有龟爷爷温暖的房子。我的身体很柔软,同时也很脆弱,因此,我每天都过着提心吊胆的生活。
家门口有几只雄赳赳、气昂昂的大公鸡整天虎视眈眈,等着拿我当晚餐。附近还住着一个钓鱼爱好者,我的同伴们已经被他抓去了不少。地面的树木也被砍伐得七零八落,喜欢潮湿的我实在经受不住酷暑。由于我的生活环境越来越糟糕,所以我做了一个“伟大”的决定——搬家。
对面的河岸是一个完美的地方,那里人迹鲜至,泥土湿润。于是我吹着口哨,开始收拾我的行囊了。可来到了马路边,我却愣住了:“大事不好!”。面前的马路车来人往,比我想象中还要危险百倍。望着面前这条危险重重的马路,我陷入了沉思。
“可是我必须出发!”,我扭动着身体,一扭一扭地艰难向前爬去。突然,我的头顶被一片乌云笼罩,我抬头一看,一只大脚踩了下来,我紧闭双眼,以为自已要命丧黄泉了。过了好一会儿,我才敢睁开眼睛,却发现那双大脚在离我大约5厘米处。我长舒了一口气,继续向前出发。就在这时,我听到一辆车飞驰而来,我心跳持续加快,身体本能地蜷缩起来。只听“哔——哔——”两声,汽车从我身旁飞驰而过。好在我安然无恙,我的心终于从嗓子眼儿回到了肚子里。接着,我又一扭一扭地向前爬去。
历经千幸万苦,我幸运地到达了目的地。我抬头看到了我期待已久的新家,我在河边的泥土里找了个适合安家的好地方,从此幸福地生活了下去。