难忘的少代会作文800字
只听主持人庄严而又激动地宣布:“迎园中学第十九届少代会正式开始!”话音刚落,全场爆发出一阵排山倒海的掌声。
首先,出旗,唱队歌。护旗手那坚定而有力的步伐,彷佛在预示着迎中的明天会更好。随着伴奏,我们唱起了《中国少年先锋队队歌》:“我们是共产主义接班人……”我们嘹亮的歌声,似乎在向未来的我们许下一个又一个承诺:我们就是共产主义接班人!我们将要做对社会有用的人!
接着,校领导祝贺词。校领导说的每一句话,每一个字都充满了对我们的希望,对我们的祝福。
之后,就是高潮——竞选大队委员。我们的注意力更加集中了,个个都把眼睛瞪得大大的,伸长脖子去看,生怕错过每一个细节。1号候选人演奏的奇特的乐器,使我们大开眼界;2号候选人那一口流利的英语,让我们不得不佩服;8号候选人的舞蹈,带动了全场的气氛,使我们紧绷的心一下子放松了许多。我们班13号候选人也十分出色,唱得有情有调,把这首歌讲述的同学友谊唱得淋漓尽致。
该我们出场了。该投票给谁呢?已经是万里挑一、无比优秀的同学了,却还要选出极好的。我回忆着每一个细节,绝不盲目跟风,而是公平公正地投票。
临近尾声,上届的大队长正在给我们宣读同学们的反馈。其中两条我仍旧记忆犹新:第一条是食堂排队时总会遇到插队的现象;第二条是厕所太脏不卫生。可是我们有没有想过,这些事都是我们自己引起的。若每个同学都守纪律,不乱插队,那插队现象不就没有了吗?若每个同学上完厕所都随手冲水,洗手完毕拧紧水龙头,厕所不就不会太脏了吗?
最后,宣布竞选结果,呼号,退旗。我和一位同学手拉着手,异常紧张,似乎竞选的是我们。当报到“第13号候选人”时,我们两个击掌欢呼,激动不已。新晋大队委员们宣誓结束,该我们呼号了:“准备着为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”主持人随后激动地说:“退旗……敬礼!”我们默默注视着这面鲜红的队旗退场。
这次是我第一次参加少代会,使我受益匪浅,我相信,这次少代会一定会让我终身难忘!