我的新朋友作文400字
那天阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去外婆家吃饭。车开过高速路下桥洞时,突然我发现一只小躺在高速路下的围栏边上。
我马上告诉爸爸,爸爸马上把车停在了路边安全的地方,然后下车去仔细观察了一下。这是一只又脏又臭的小狗,估计车上跳下来的,脚好像有点受伤了,卷缩着身子一动不动的趴在围栏的角落里。我看它脏兮兮的,本想就若无其事地走开,就在转身走时小狗对着我们“旺旺”地叫了两声,好像在说:“你们可以收留我吗?我是被我的主人遗弃的。”看它的脚受伤了,走起路来一瘸一拐,多么可怜的一只流浪狗啊!于是,我和爸爸商量决定把它救出来带它回家。
到家后,爸爸把它受伤的脚进行了包扎,然后给它吃了一点食物。它好像饿极了,狼吞虎咽地很快就吃光了,然后对着我们摇着尾巴,好像在对我说:“谢谢你们收留我。”
过了几天,我发现它的脚不瘸了。于是,爸爸给它洗了个澡,洗完后它身上的毛变白了,干净了许多也不臭,它兴奋得围着我们转圈圈,原来它是一只既可爱又漂亮的小狗。几天之后它对我们熟悉了,我们走到哪里它就跟到哪里,每当我做完作业后还可以和它一起玩耍。
这就是我的新朋友“旺财”。如果你看见它一定也会喜欢它的。