大个子兔子和小个子狼的作文300字
在普拉森林中有一只跟狮子一样大的兔子和跟老鼠一样小的狼。问它们为什么只有这么大、这么小,它们总是说:“因为我生来就是这样的。”
一天,大个子兔子正在午睡,小个子狼从旁边走过碰到了大个子兔子,大个子兔子非常愤怒,抓起小个子狼就要吃掉它。小个子狼连忙求饶:“不要吃我,不要吃我,放了我吧!也许有一天我能帮到你。”“别开玩笑了,就你能帮到我。”大个子兔子不屑地说。但那天大个子兔子心情不错,看到小个子狼可怜的样子,它觉得很好笑,所以就放了小个子狼。
有一天,大个子兔子被猎人抓住了,捆在一棵树上,第二天猎人就会杀了它。它害怕极了,拼命地叫,希望有动物能来救它。可是,一个动物也没来,因为它们都害怕猎人的那把猎枪。就在大个子兔子觉得没有人来救它,非常绝望的时候,它得救了!
原来,小个子狼听到它兔子求救的呼喊声,就赶过来咬断绳子救了大个子兔子。大个子兔子非常感谢小个子狼,就说:”如果你需要帮助的时候,只要你喊一声,我就会来的。”
没过几天,小个子狼也被猎人抓住了,猎人怕他逃跑了,就把它放到了笼子里。小个子狼想到了和大个子兔子的约定,喊了一声“嗷呜~”大个子兔子听到后,没过一会儿就赶了过来,它费尽九牛二虎之力,才把笼子打开,把小个子狼救出来。