陪伴让岁月多了一份精彩作文600字
在这个世界上,我们与各种各样的事物接触,与形形色色的人交往。但只有极少数的人和事可以一直陪伴我们,而他们为我们的生命增添了一份精彩。
在我的记忆中,小时候爸爸妈妈是很忙的,他们在家很少有空能陪伴我,我常常独自一人在卧室或客厅待着。然而妈妈却不断带“朋友”来到我的身边——那就是书籍。
先是多姿多彩,图画众多的绘本,每一页都带着色彩鲜艳的插图,读起来让人欲罢不能,充满童趣的故事和童话几乎填满我的整个童年。也是在这些绘本的陪伴下,我识的字比同龄人要多的多,并开始接触一些长文章。
上了国小,我身边的“朋友”变成了带注音的故事书,我轻松地读着,遇到不认识的字,我可以按照拼音将它拼出来,并从妈妈那里明白它的含义。渐渐地,我识的字越来越多,语文成绩一直名列前茅,它们的陪伴让我看到了一个新的世界。
渐渐地,这些“朋友”又消失了,取而代之的是大部头的文学,故事,诗歌集。老舍、沈从文、冰心、沈石溪、郭沫若……四大名著也进入了我的眼帘,还有一些外国书籍,常青藤国际大奖小说、轰动全球的《哈利·波特》,它们不断堆积在我身旁,给我的精神世界带来大量的精神食粮,我的眼界更加开阔。
书籍的陪伴一直存在于我的生命中,从未间断。妈妈对我的爱和鼓励充盈在我的心中,久久回荡。它们为我打开一扇新世界的大门,引领我成长,教导我做人做事的道理,提高我对世界的认知。我衷心地感谢它们的陪伴,正是有了它们,我的生命才更加精彩。
光阴似箭,岁月如梭,转眼我已经步入了国中生涯,书籍的陪伴仍在。陪伴,给人温暖和力量,也让岁月多了一份精彩。