这学期,我们学习了朱自清写的《匆匆》这篇文章,文章主要表达了作者对时间流逝的无奈和惋惜。
这篇文章时常浮现在我脑海里,它更像一个警钟,提醒我要珍惜每一天、每一分、每一秒。
《匆匆》里说过“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我又做了些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了”。
时间也是不会停止的,时间也容不得你去后悔,我们在这世界留下什么痕迹呢?我们又在这世界上又做了有意义的事了吗?
有的人死了,重于泰山,而有的人死了,却轻如鸿毛,这是司马迁说的,在这两者之间,你又想做哪一种呢?
生活中各种过程都有它独特的意义和价值,不管你是大事还是小事也同样拥有价值!
所以我们不要留恋昨日的美好,专心投入到新的生活中,让每一刹那,都有它独特的价值!
珍惜每一分、每一秒,让每一秒都变得有意义、有价值,有句话说的好:后悔过去不如努力将来。请珍惜每一天,不要等到时间匆匆而去,我们再去感叹时间的流逝。