水的诉说作文500字
我从天上来,曾和风儿捉迷藏,和小游戏,一会儿变成云,一会儿变成或雪,倏地又飞降而下,钻进地里,随后又从地下冒出来,汇成一条小溪河,奔向更远的地方!潺潺洹河水,巍巍太行山,几百里锦绣山河,四季都是好风光。虽然我的家乡并不富裕,我快乐地生活在这片土地上!有人羡慕我,有人赞美我,我也为我是纯净、澄澈的代名词而自豪!
不知道从什么时候开始,我的苦恼接踵而至——
污水横流,垃圾遍地。鱼儿翻着白肚皮,还翻着白眼,不知是在嘲讽人类的所作所为,预见了我们以后的悲剧,还是在感叹自己命运多舛,徒自伤悲。洹河失却了先前的美丽,古城繁华不再,大自然收回了它的馈赠!天在转,地在眩。我决定离开这里,不是因为不爱这里,只是为了身体健康不得不暂时离开——
我来到街头,交叉口附近绿化带内3米多高的水柱冲天,不少人路过却视而不见……
我来到小区,花坛中央的水龙头总是有人开、没人关,只听见水“哗哗”地流着,只看到拿着水枪追逐打闹的孩子……
我来到一楼的住户家中,家中自来水整夜细水长流,水漫了整个客厅,主人还浑然不觉……
我来到地头,农民伯伯因干旱不得不大量抽取地下水灌溉农田……
干裂的土地,漂浮着白色垃圾的小河,尘沙、霾……美丽的家园哪里去了?我不知道我该去哪里?哪里才是我可以停留的家?无家可归的我,该怎么办?痛苦啊、悲哀啊、无奈!
你在听我诉说吗?我渴望和你做朋友,请节约我、珍惜我、保护我,为了我,也为了你们自己。不然,世界上最后一滴水将是你们的眼泪!