美丽的北塘河作文500字
我非常喜欢家乡的北塘河,那里春夏秋冬景色各不相同,漂亮极了。
北塘河在我就读国小的北面,长约十几千米,两面都种满了各色的花草树木,景色迷人。
春天,万物复苏,北塘河被冰封了几个月后开始消融,河水开始流淌,鱼儿也跃出水面来庆祝春天的归来。河边的花儿,你不让我,我不让你,争着绽放自己最美丽的笑脸,就连刚钻出地面的嫩草也不甘示弱,使劲往上长。垂柳也抽出新的枝叶,换上碧绿碧绿的新装。鸟儿们也重新归来,在树上欢鸣。
夏天,阳光更灿烂了,花儿更艳丽了,小草更茂盛了,鱼儿也更欢快了。虽然夏天非常炎热,但蝴蝶依然在花朵中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂顶着太阳在花丛中采蜜,河水哗啦哗啦地流着,好像在给它们加油打气。垂柳在旁边随风舞动。突然,天空中乌云密布,雷隆隆地响着,雨点没完没了地打在地上,北塘河像细沙盖住了……过了一会儿,雷雨过去了,北塘河又和往常一样平静。
秋天的夜晚,天上的星星忽明忽暗,摇摇欲坠,好像触手可得。一轮明月在夜晚显得格外明亮。河水平静地流淌,花儿,小草和垂柳都沉睡着。只有一些鸟儿和秋虫在欢快地鸣叫,好像在唱一首首催眠曲。淘皮的小孩在开心玩耍……真是幅和谐的画面!
冬天来了,一场鹅毛大雪把北塘河盖上了银毯,河边银装素裹,宛如纯洁无暇的童话世界。我们在雪地心情地堆雪人,打雪仗,狂欢……这里便成了我们的乐园。
家长的北塘河真是个好地方,我推荐你们来北塘河玩,这里有无穷无尽地乐趣在等待着你。